4.8 (5)
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Preparazione
12h 30min
Total
12h 30min
porzione/porzioni
8 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 07-12-2013
modificata: 20-01-2015

Ingredienti

Per lo yogurt:

  • 1 l latte scremato
  • 1 vasetto yogurt bianco magro
  • 1/2 fialetta aroma alla mandorla

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Assicurarsi che il boccale del Bimby sia perfettamente pulito, quindi mettervici l'intero litro di latte (possibilmente a temperatura ambiente) e scaldare 25 minuti 100°C vel 1 senza misurino. Questa fase serve ad aumentare la cremosità e densità dello yogurt.

    Togliere lo yogurt dal frigo in modo da utilizzarlo a temperatura ambiente.

    Al termine, aprire delicatamente il coperchio del Bimby, rimuoverlo, evitando di far ricadere le gocce d'acqua condensata nel latte, e asciugare il coperchio.

    Lasciare raffreddare il latte fino al raggiungimento di 37°C, rimuovere con un cucchiaio eventuali formazioni di panna sulla superficie, quindi aggiungere il vasetto di yogurt bianco magro (da 125 gr): mescolare 1 minuto vel 2, 37°C. Posizionare il misurino nell'apposito foro e coprire il Bimby con un plaid o una coperta in modo da rimanere caldo.

  2. Lasciare in incubazione per almeno 12 ore.

  3. Circa 1 ora prima del termine dell'incubazione, sterilizzare bene i vasetti in cui verrà riposto lo yogurt in quanto, se contaminato, sviluppa facilmente muffe.

    Al termine, aprire delicatamente il coperchio evitando nuovamente di far gocciolare l'acqua condensata nello yogurt, quindi asciugarlo. Senza agitare il boccale versare delicatamente l'eventuale siero che si sarà formato in superficie.

    A questo punto riposizionare il boccale, aggiungere la mezza fiala di aroma alla mandorla, quindi mescolare 1 minuto vel 3. Invasare e riporre in frigo.

Consiglio

E' possibile aggiungere mandorle intere o spezzettate, ma assicurarsi di tostarle in forno in modo da ridurne la naturale carica batterica (in questo modo si previene la precoce formazione di muffe nello yogurt).

Per la sterilizzazione dei barattoli (io ne uso 2 da 500 gr), dopo averli accuratamente lavati, consiglio di metterli, aperti, in forno a 100-110°C per almeno 30 minuti, insieme ai coperchi. Invasare lo yogurt solo una volta che i barattoli si saranno raffreddati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Yogurt alla Mandorla 0,1%

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