Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
10
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
per 10 piadine dal diametro di circa 20 cm:
- 400 grammi farina tipo 00
- 100 grammi farina di grano duro
- 30 grammi olio d'oliva
- 200 grammi latte
- 50 grammi acqua
- 10 grammi sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, l'acqua e l'olio, 1 min 37°C vel 1;
- Aggiungere le farine e il sale e lavorare 1 min vel spiga;
- Prendere l'impasto e dividerlo in 10 palline;
- Lasciare riposare per circa 10-15 minuti e poi stendere il più sottile possibile, aiutandosi col mattarello;
- Scaldare una padella e cuocere la piadina da ambo le parti, avendo cura di sgonfiare le eventuali bolle che si formeranno;
- Farcire a piacimento.
Consiglio
Se avanzano delle piadine è possibile conservarle in una busta o contenitore chiuso: si mantengono morbide, fragranti e perfettamente arrotolabili anche dopo giorni!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Troppo caldo per accendere il forno,queste piadine sono un ottimo sostituito del pane
Ottima ricetta, facile e veloce
SilCin: bene Siamo molto felici che ti sia piaciuta. Facci sapere quali altre ricette dalla Community proverai
un caro saluto
Team Bimby - i moderatori della Community Bimby
Buonissime! sia dolci che salate
Eccezionali!!!
piccolina mobbidina: grazie per questo commento e per avere testato anche la possibilità di congelare le piadine, sarà sicuramente utile per altri che vorranno farlo.
un caro saluto
Team Bimby
Grazie per la ricetta.queste piadine sono ottime.quelle avanzate le avevo precotte sulla piastra circa mezzo minuto x lato; quando si sono raffreddate le ho chiuse in un sacchetto e le ho congelate. Stasera le abbiamo mangiate,scaldate sulla piastra direttamente senza scongelarle.Buonissimeeee
Lucia
DanyAN: dipende dalla dimensione. Circa 9 o 10 se stese per bene.
Da provare!
Scusate con questa ricetta quante piadine vengo? Grazie.
Are you sure to delete this comment ?