Ingredienti
Per la vellutata:
- 1\4 cipolla
- 10 grammi olio, (oppure mezzo misurino di vino bianco)
- patate
- verdura, (zucca, o cavolfiore, o piselli, o funghi...)
- 200 grammi acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la cipolla nel boccale e tritare vel 7. Aggiungere l’olio (o il vino) e far appassire la cipolla 3 min. 100°C vel 1. Aggiungere la verdura e le patate pulite e tagliate a cubetti e far insaporire 5 min 100°C vel 3-4. Aggiungere l’acqua e lasciare cuocere per 20 min a 100°C vel 2 mantenendo il misurino inclinato sopra il coperchio affinché evapori ma non schizzi. A tempo ultimato aggiustare di sale e noce moscata, quindi omogeneizzare 40 secondi da vel 7 a 9. Servire con una macinata di pepe.
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Consiglio
E' possibile fare tante varianti di vellutata utilizzando lo stesso procedimento e le seguenti dosi:
Zucca: 500 gr di zucca e 250 di patate;
Barbabietole: 500 gr di patate e 1 barbabietola cotta;
Piselli: 100 gr di patate e 400 gr di piselli surgelati;
Cavolfiore: 100 gr di patate e 500 gr di cavolfiore;
Funghi: 200 gr di patate e 350 gr di funghi Pleurotus;
Melanzane: 600 gr melanzane, 5-6 foglie di menta.
N. B.: Regolare l'acqua in base al tipo di verdura utilizzata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
come in tutte le minestre... minestroni.. vellutate e passati..... le verdure si mettono crude e cuociono come se usassi una pentola normale 😉
Magat
Scusate ma lè patate vanno cotte o si mettono crude.
Grazie
Ciao , si possono sostituire le patate con qualcosa d'altro? sto facendo una dieta dove non posso mangiarle.... ti ringrazio
ottima ricetta.... con tutte le combinazioni di verdure! brava
Grazie mille la usero come base per qualsiasi vellutata!!!!ieri fatta con zucca e zucchina e patatestupenda!!!!!oggi provo con melanzane e patate.
Fatta con zucca zucchina e patate....ottima!!!!!
La faccio sempre ai piselli, poi con aggiunta di crostini la mangiano anche i miei bimbi
Mi sono dimenticata le stelline.....tutte..ovviamente..
Provata stasera la vellutata col cavolfiore...davvero ottima...ho messo qualcosina in piu di peso di verdure...e di acqua ne ho aggiunta...anche oltre quello descritto..altrimenti venia troppo asciutta...ma è davvero molto buona se si pensa che il cavolfiore è particolare come gusto tanto più da abbinare come vellutata.complimenti!
Ottima ricetta con buone idee per diverse vellutate!
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