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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-03-2013
modificata: 11-12-2017

Ingredienti

Per la vellutata:

  • 1\4 cipolla
  • 10 grammi olio, (oppure mezzo misurino di vino bianco)
  • patate
  • verdura, (zucca, o cavolfiore, o piselli, o funghi...)
  • 200 grammi acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Mettere la cipolla nel boccale e tritare vel 7. Aggiungere l’olio (o il vino) e far appassire la cipolla 3 min. 100°C vel 1. Aggiungere la verdura e le patate pulite e tagliate a cubetti e far insaporire 5 min 100°C vel 3-4. Aggiungere l’acqua e lasciare cuocere per 20 min a 100°C vel 2 mantenendo il misurino inclinato sopra il coperchio affinché evapori ma non schizzi. A tempo ultimato aggiustare di sale e noce moscata, quindi omogeneizzare 40 secondi da vel 7 a 9. Servire con una macinata di pepe.

Consiglio

E' possibile fare tante varianti di vellutata utilizzando lo stesso procedimento e le seguenti dosi:

Zucca: 500 gr di zucca e 250 di patate;

Barbabietole: 500 gr di patate e 1 barbabietola cotta;
Piselli: 100 gr di patate e 400 gr di piselli surgelati;

Cavolfiore: 100 gr di patate e 500 gr di cavolfiore;

Funghi: 200 gr di patate e 350 gr di funghi Pleurotus;

Melanzane: 600 gr melanzane, 5-6 foglie di menta.

 

N. B.: Regolare l'acqua in base al tipo di verdura utilizzata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Vellutate

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Commenti

  • 9. dicembre 2017 - 09:18

    Tiaasson ha scritto:
    Scusate ma lè patate vanno cotte o si mettono crude.
    Grazie


    come in tutte le minestre... minestroni.. vellutate e passati..... le verdure si mettono crude e cuociono come se usassi una pentola normale 😉

    Magat

  • 8. dicembre 2017 - 22:19

    Scusate ma lè patate vanno cotte o si mettono crude.
    Grazie

  • 5. settembre 2017 - 15:32

    Ciao , si possono sostituire le patate con qualcosa d'altro? sto facendo una dieta dove non posso mangiarle.... ti ringrazio

  • 21. settembre 2016 - 06:09
    5.0

    ottima ricetta.... con tutte le combinazioni di verdure! brava

  • 10. novembre 2015 - 12:47
    4.0

    Grazie mille la usero come base per qualsiasi vellutata!!!!ieri fatta con zucca e zucchina e patatestupenda!!!!!oggi provo con melanzane e patate.

  • 9. novembre 2015 - 14:45
    4.0

    Fatta con zucca zucchina e patate....ottima!!!!!

  • 30. dicembre 2014 - 12:58
    5.0

    La faccio sempre ai piselli, poi con aggiunta di crostini la mangiano anche i miei bimbi  tmrc_emoticons.;)

  • 3. novembre 2014 - 22:32
    5.0

    Mi sono dimenticata le stelline.....tutte..ovviamente.. tmrc_emoticons.;)

  • 3. novembre 2014 - 22:28
    5.0

    Provata stasera la vellutata col cavolfiore...davvero ottima...ho messo qualcosina in piu di peso di verdure...e di acqua ne ho aggiunta...anche oltre quello descritto..altrimenti venia troppo asciutta...ma è davvero molto buona se si pensa che il cavolfiore è particolare come gusto tanto più da abbinare come vellutata.complimenti! Love

  • 17. ottobre 2014 - 17:25
    5.0

    Ottima ricetta con buone idee per diverse vellutate! 

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