Ingredienti
Per la Pasta al Vino
- 50 grammi vino rosso
- 40 grammi olio evo
- 150 grammi farina 00
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno
- 100 grammi ricotta
- 100 grammi robiola
- 80 grammi latte
- 100 grammi prosciutto crudo
- q.b. rosmarino
- q.b. pepe
- q.b. foglioline di menta fresca
- 1 zucchina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Emulsionare olio e vino 10 sec vel 4, aggiungere farina e sale quindi impastare 1 min vel "velocità spiga" .
Stendere l'impasto e metterlo nella teglia lasciando i bordi alti a mò di crostata.
Accendere il forno a 180°C.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Tritare finemente il prosciutto crudo insieme al rosmarino 30 sec da vel 6 a 10. Unire ricotta, robiola e latte e amalgamare 40 sec vel 4.
Infornare l’impasto al vino da solo per 15 minuti. Intanto lavare, tagliare a fette la zucchina e bollirla 5-10 minuti, dopodiché scolarla e condirla con un filo d’olio e un po’ di menta tritata. Sfornare l’impasto, farcire con la crema al prosciutto, stendere sopra la zucchina e spolverare con un po’ di pepe. Quindi reinfornare per altri 20 minuti circa.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare. Mangiare tiepido o freddo da frigo.
Per l'impasto al vino (come da Libro Base)
Per il Ripieno
Consiglio
N.B.: le dosi indicate sono per una teglia di 20 cm, quindi molto piccola.
In base alla disponibilità si può variare la tipologia di latticini: io ho messo ricotta e robiola, ma si può utilizzare solo ricotta (diminuendo le dosi di latte poichè la ricottà è pù liquida) o solo robiola (regolandone la densità con il latte).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao! Certo! Nel ripieno puoi mettere le zucchine... ovviamente in cucina è ben accetta ogni libera interpretazione, quindi sperimenta, aggiungi o togli quello che vuoi
Per il sale, se metti il prosciutto crudo che è già abbastanza salato di suo, di sconsiglio di metterne ulteriore.
Buona preparazione!
per il ripieno si possono mettere le zucchine nel mezzo?e quando mettiamo la ricotta e la robiola un po di sale si ci mette oppure no ??
Ciao complimenti per la prima pagina e per la ricetta, la salvo subito e la proverò al più presto, mi attrae molto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
Grazie a tutti!!!Aspetto gli esiti di chi la prova!
ma che bella ricetta!! complimenti per la prima pagina!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
COMPLIMENTI!!
Lu!
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!! Salvata!!!!!!!
Lele
Complimenti per la prima pagina!!!
Chiara
Complimenti per la prima pagina!!
L'ho messa da parte e la farò presto, mi piace molto la pasta al vino e la uso come base per quasi le torte rustiche
anna