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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-04-2013
modificata: 24-04-2013

Ingredienti

Per la Pasta al Vino

  • 50 grammi vino rosso
  • 40 grammi olio evo
  • 150 grammi farina 00
  • 1 pizzico di sale

Per il Ripieno

  • 100 grammi ricotta
  • 100 grammi robiola
  • 80 grammi latte
  • 100 grammi prosciutto crudo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. pepe
  • q.b. foglioline di menta fresca
  • 1 zucchina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto al vino (come da Libro Base)
  1. Emulsionare olio e vino 10 sec vel 4, aggiungere farina e sale quindi impastare 1 min vel velocità spiga"velocità spiga" .

    Stendere l'impasto e metterlo nella teglia lasciando i bordi alti a mò di crostata.

  2. Accendere il forno a 180°C.

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Per il Ripieno
  5. Tritare finemente il prosciutto crudo insieme al rosmarino 30 sec da vel 6 a 10. Unire ricotta, robiola e latte e amalgamare 40 sec vel 4.

  6. Infornare l’impasto al vino da solo per 15 minuti. Intanto lavare, tagliare a fette la zucchina e bollirla 5-10 minuti, dopodiché scolarla e condirla con un filo d’olio e un po’ di menta tritata. Sfornare l’impasto, farcire con la crema al prosciutto, stendere sopra la zucchina e spolverare con un po’ di pepe. Quindi reinfornare per altri 20 minuti circa.

    A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare. Mangiare tiepido o freddo da frigo.

Consiglio

N.B.: le dosi indicate sono per una teglia di 20 cm, quindi molto piccola.

In base alla disponibilità si può variare la tipologia di latticini: io ho messo ricotta e robiola, ma si può utilizzare solo ricotta (diminuendo le dosi di latte poichè la ricottà è pù liquida) o solo robiola (regolandone la densità con il latte).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata Prosciuttosamente Salata

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Commenti

  • 21. dicembre 2013 - 18:32
    5.0

    Ciao! Certo! Nel ripieno puoi mettere le zucchine... ovviamente in cucina è ben accetta ogni libera interpretazione, quindi sperimenta, aggiungi o togli quello che vuoi tmrc_emoticons.;)

    Per il sale, se metti il prosciutto crudo che è già abbastanza salato di suo, di sconsiglio di metterne ulteriore.

    Buona preparazione!  tmrc_emoticons.D

  • 21. dicembre 2013 - 17:24
    4.0

    per il ripieno si possono mettere le zucchine nel mezzo?e quando mettiamo la ricotta e la robiola un po di sale si ci mette oppure no ??

  • 8. maggio 2013 - 15:05

    Ciao complimenti per la prima pagina e per la ricetta, la salvo subito e la proverò al più presto, mi attrae molto  tmrc_emoticons.;)   Cooking 7


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 5. maggio 2013 - 22:39

    Complimenti per la 1°pagina 

    Rosablu71

  • 5. maggio 2013 - 22:34
    5.0

    Grazie a tutti!!!Aspetto gli esiti di chi la prova! Big Smile  

  • 5. maggio 2013 - 20:49

    ma che bella ricetta!! complimenti per la prima pagina!!!! tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 5. maggio 2013 - 20:47

    COMPLIMENTI!! Party


    Lu!

  • 5. maggio 2013 - 20:24

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!! Salvata!!!!!!!

    Lele

  • 5. maggio 2013 - 20:06

    tmrc_emoticons.D Party Complimenti per la prima pagina!!! Party


    Chiara

  • 5. maggio 2013 - 17:57

    Complimenti per la prima pagina!!  Big Smile

    L'ho messa da parte e la farò presto, mi piace molto la pasta al vino e la uso come base per quasi  le torte rustiche


    anna

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