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Ingredienti
Per la Pasta al Vino
- 50 grammi vino rosso
- 40 grammi olio evo
- 150 grammi farina 00
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno
- 100 grammi ricotta
- 100 grammi robiola
- 80 grammi latte
- 100 grammi prosciutto crudo
- q.b. rosmarino
- q.b. pepe
- q.b. foglioline di menta fresca
- 1 zucchina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Emulsionare olio e vino 10 sec vel 4, aggiungere farina e sale quindi impastare 1 min vel
"velocità spiga" .
Stendere l'impasto e metterlo nella teglia lasciando i bordi alti a mò di crostata.
Accendere il forno a 180°C.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Tritare finemente il prosciutto crudo insieme al rosmarino 30 sec da vel 6 a 10. Unire ricotta, robiola e latte e amalgamare 40 sec vel 4.
Infornare l’impasto al vino da solo per 15 minuti. Intanto lavare, tagliare a fette la zucchina e bollirla 5-10 minuti, dopodiché scolarla e condirla con un filo d’olio e un po’ di menta tritata. Sfornare l’impasto, farcire con la crema al prosciutto, stendere sopra la zucchina e spolverare con un po’ di pepe. Quindi reinfornare per altri 20 minuti circa.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare. Mangiare tiepido o freddo da frigo.
Per l'impasto al vino (come da Libro Base)
Per il Ripieno
Consiglio
N.B.: le dosi indicate sono per una teglia di 20 cm, quindi molto piccola.
In base alla disponibilità si può variare la tipologia di latticini: io ho messo ricotta e robiola, ma si può utilizzare solo ricotta (diminuendo le dosi di latte poichè la ricottà è pù liquida) o solo robiola (regolandone la densità con il latte).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao! Certo! Nel ripieno puoi mettere le zucchine... ovviamente in cucina è ben accetta ogni libera interpretazione, quindi sperimenta, aggiungi o togli quello che vuoi![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Per il sale, se metti il prosciutto crudo che è già abbastanza salato di suo, di sconsiglio di metterne ulteriore.
Buona preparazione!![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/lol.png)
per il ripieno si possono mettere le zucchine nel mezzo?e quando mettiamo la ricotta e la robiola un po di sale si ci mette oppure no ??
Ciao complimenti per la prima pagina e per la ricetta, la salvo subito e la proverò al più presto, mi attrae molto
![Cooking 7 Cooking 7](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_7.gif)
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
Grazie a tutti!!!Aspetto gli esiti di chi la prova!
ma che bella ricetta!! complimenti per la prima pagina!!!!![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/lol.png)
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
COMPLIMENTI!!![Party Party](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/party.png)
Lu!
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!! Salvata!!!!!!!
Lele
Chiara
Complimenti per la prima pagina!!![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
L'ho messa da parte e la farò presto, mi piace molto la pasta al vino e la uso come base per quasi le torte rustiche
anna
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