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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-09-2016
modificata: 26-10-2017

Ingredienti

Zucca al vapore

  • 450 g acqua
  • 1500 g zucca pulita dai semi con buccia

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Pulire la zucca da semi e filamenti, tagliarla a pezzi da posizionare nel cestello, nel recipiente del varoma e nel vassoio (l'importante è che si chiuda bene il coperchio senza difficoltàtmrc_emoticons.;);

  2. Aggiungere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire il cestello, chiudere con coperchio, posizionare il varoma e cuocere VAROMA 40 Min. Vel.2.;

  3. Lasciare intiepidire e pulire la polpa dalla buccia.

Consiglio

Questa è una ricetta base che solitamente si fa in forno, utile per avere la zucca pronta e, volendo si può congelare in mono porzioni o usare subito.
Non ho volutamente condito la zucca (con olio, pepe e sale) come si fa solitamente, così si potrà segliere se usarla per preparazioni dolci o salate.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 2. novembre 2020 - 09:38
  • 25. febbraio 2019 - 18:21

    Katia_ ha scritto:
    Ricetta perfetta! Usata per gli gnocchi! Smile



    Bene sono proprio contenta Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 25. febbraio 2019 - 16:44

    Ricetta perfetta! Usata per gli gnocchi! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 3. gennaio 2018 - 23:51

    ferri.2008 ha scritto:
    Cucinata oggi: è venuta molto soffice ed è buona anche semplicemente così, senza alcun condimento!
    Grazie!
    Grazie per averla provata! Big Smile Sì presta bene per qualsiasi preparazione tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 3. gennaio 2018 - 23:25

    Cucinata oggi: è venuta molto soffice ed è buona anche semplicemente così, senza alcun condimento!
    Grazie!

  • 25. ottobre 2017 - 09:23

    pachina75 ha scritto:
    provata!!!
    Grazie mille!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 25. ottobre 2017 - 09:20
    5.0

    provata!!!

  • 3. dicembre 2016 - 00:47

    Anitadzh ha scritto:
    Io invece lo preparata così come dici tu e dopo di che lo spolverata con zucchero di canna e lo mesa al forno nel ripiano sopra ( grill ) 10-15 min finché lo zucchero non caramelliza .
    Bravissima ottima idea da provare! tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 2. dicembre 2016 - 21:18

    Io invece lo preparata così come dici tu e dopo di che lo spolverata con zucchero di canna e lo mesa al forno nel ripiano sopra ( grill ) 10-15 min finché lo zucchero non caramelliza .

  • 13. novembre 2016 - 20:58

    Romenwen ha scritto:
    450 g di acqua sono pochi. Si è bruciato il fondo del Bimby. Meglio 500 per sicurezza. Ottima idea, grazie mille!
    Mi dispiace un sacco tmrc_emoticons.(!a me con quelle dosi e tempi, era avanzata poca acqua sul fondo.


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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