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Preparazione
2min
Total
2min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 01-02-2015
modificata: 02-02-2015

Ingredienti

  • 200 g pangrattato o pane farrermato
  • metà spicchio d'aglio
  • 5 foglie salvia secca
  • aghi di rosmarino q.b lavati e ben asciugati
  • 4 bacche di ginepro
  • 4 bacche di pepe
  • 1 foglia d'alloro lavata e ben asciugata
  • 1 cucchiaino erba cipollina
  • 2 chiodi di garofano
  • noce moscata q.b
  • 1 cucchiaino ginepro, timo, basilico, origano, aneto e maggiorana (tutto secco)
  • 1 punta di coltello sale
  • 1 cucchiaino finocchio secco macinato
  • 1 pizzico peperoncino secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti: 2min/vel8. Stendere su carta forno o stagnola, e far asciugare al sole o al caldo per poco tempo.

     

    2) Conservare in un barattolo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Aroma per panature, su patate e verdure al forno, su carni e pesci e tutto l'alimentare salato che richiede gratinatura

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Commenti

  • 29. aprile 2015 - 11:23

    silviame

    Appena fatto, è in forno ad asciugare e stasera lo proverò subito, visto che vorrei fare i carciofi ripieni e penso che una spolveratina di questo aroma sopra ci stia proprio bene. Il profumo è buonissimo e anche il sapore così "a crudo" tmrc_emoticons.;-)

    Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.-)

    Ciao, lo sto usando molto, è buonissimo, ne metto una spolverata sulle verdure e anche sulla carne, l'altra sera avevo degli involtini di maiale e l'ho messo pure lì  tmrc_emoticons.;) e ieri sera invece ho fatto il sugo di funghi e pancetta per le tagliatelle...........dopo aver sfumato con il vino e prima di mettere il latte ne ho messo un cucchiaio..............e il sugo è venuto delizioso............brava e ancora grazie!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 8. aprile 2015 - 20:39

    silviame

    Appena fatto, è in forno ad asciugare e stasera lo proverò subito, visto che vorrei fare i carciofi ripieni e penso che una spolveratina di questo aroma sopra ci stia proprio bene. Il profumo è buonissimo e anche il sapore così "a crudo" tmrc_emoticons.;-)

    Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.-)

      tmrc_emoticons.D

  • 8. aprile 2015 - 20:01

    Appena fatto, è in forno ad asciugare e stasera lo proverò subito, visto che vorrei fare i carciofi ripieni e penso che una spolveratina di questo aroma sopra ci stia proprio bene. Il profumo è buonissimo e anche il sapore così "a crudo" tmrc_emoticons.;-)

    Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 31. marzo 2015 - 13:50
    5.0

    L'ho appena preparato. ..il sapore è ottimo ed è una bella idea regalo tmrc_emoticons.;)

    Claudia

  • 5. marzo 2015 - 14:31

    tatina79

    Ciao Gaia.C mi complimento con te per la ricetta. Ho provato a farla ed è stato un successo..davvero un buon aroma e un gusto equilibrato che si presta sia a gratinature di pesce e carne sia alle verdure.

    Grazie per la ricetta Love

    Ciao  tatina79, Fa veramente piacere che sia stato di gradimento, ed è stata testata  tmrc_emoticons.D

  • 5. marzo 2015 - 14:13
    4.0

    Ciao Gaia.C mi complimento con te per la ricetta. Ho provato a farla ed è stato un successo..davvero un buon aroma e un gusto equilibrato che si presta sia a gratinature di pesce e carne sia alle verdure.

    Grazie per la ricetta Love

  • 2. febbraio 2015 - 15:30

    silviame

    Ciao questa tua ricetta mi interessa molto, usandolo solo per le gratinature (e non per impanare, visto che ne servirebbe parecchio) secondo te un vasetto quanto può durare? secondo me è anche una buona idea per regalini gastronomici natalizi........me la salvo grazie  tmrc_emoticons.;)

    Ciao, per le quantità, puoi tranquillamente aumentarle e quindi avere dosi maggiori tmrc_emoticons.;) Essendo tutte erbe aromatiche secche, dubito che ci sia una scadenza, Come regalini, è un'ottima idea, magari con un bel barattolo personalizzato tmrc_emoticons.)

  • 2. febbraio 2015 - 10:28

    silviame


    Ciao questa tua ricetta mi interessa molto, usandolo solo per le gratinature (e non per impanare, visto che ne servirebbe parecchio) secondo te un vasetto quanto può durare? secondo me è anche una buona idea per regalini gastronomici natalizi........me la salvo grazie  tmrc_emoticons.;)



    VERO! Ispira molto anche me..... e condivido l'idea dei cesti natalizi! Questo Natale ho elargito vasetti di sale aromatico a parenti e conoscenti...


     

  • 2. febbraio 2015 - 09:57

    Ciao questa tua ricetta mi interessa molto, usandolo solo per le gratinature (e non per impanare, visto che ne servirebbe parecchio) secondo te un vasetto quanto può durare? secondo me è anche una buona idea per regalini gastronomici natalizi........me la salvo grazie  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 2. febbraio 2015 - 03:32

    Sissibi

    Ciao, lo conservi in frigo? E per quanto tempo si conserva? Grazie

    Ciao, non va conservato in frigo, ma solamente come ogni spezia in polvere, normalmente in un barattolo chiuso. Evitando di usare erbe aromatiche fresche che potrebbero far ammuffire tutto. 

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