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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2014
modificata: 12-01-2016

Ingredienti

Per il bagnet

  • 1000 grammi di pomodori sodi
  • 40 grammi di zucchero semolato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla dorata
  • 1 peperoncino piccolo
  • 100 grammi di aceto bianco
  • 20 grammi di sale fino
  • q.b. di cannella in polvere, chiodi di garofano, noce moscata, curcuma
  • qualche goccia di olio essenziale di senape

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il bagnet
  1. Mettere la cipolla e i pomodori tagliati a pezzi nel boccale e dare qualche colpo di turbo. Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi e dare ancora qualche colpo di turbo. Aggiungere zucchero, sale e il peperoncino tagliato a pezzetti e pulito dai semini. Mescolare bene con la spatola e cuocere 25 minuti 100° vel.1

    Aggiungere l'aceto e proseguire 25 minuti Varoma vel.1-2 senza misurino ma con il cestello sopra il coperchio per evitare schizzi.

    Se la consistenza è troppo liquida (può dipendere anche da quanto sono acquosi i pomodori) proseguire la cottura a Varoma a proprio gusto (io altri 20 minuti).

    Aggiungere le spezie e amalgamare 15 secondi vel. 4.

    Versare nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiuderli, lasciarli freddare e poi sterilizzarli in pentola con acqua per 20 minuti.

Consiglio

Ricetta tratta dallo speciale natale de La Cucina italiana e da me modificata e adattata al bimby.

Il bagnet ross (o russ) è una tipica salsa piemontese a base di pomodoro e peperone. È simile al Bagnet verd. Questa salsa si trova con piccole differenze, anche nella cucina di altre regioni italiane. Viene servita in Piemonte principalmente con il bollito misto o sui tomini oppure su altri cibi come le acciughe sotto sale dissalate.

Il nome deriva dall'ingrediente principale, cioè il pomodoro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bagnet ross

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Commenti

  • 15. novembre 2016 - 15:59

    In ritardo....complimenti Silvia per la prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 15. novembre 2016 - 14:12

    Silvia complimenti...ricetta salvata...mio cognato da buon piemontese adora e cita spesso il bagnet russ... presto sarà sulla nostra tavola... Grazie mille... E complimenti in ritardo...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 14. novembre 2016 - 13:24

    Scusatemi il ritardo ma mi collego solo ora..........grazie MILLE a tutti e tutte e grazie al Team per la bella sorpresa.


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 12. novembre 2016 - 23:32
    5.0

    Complimenti Silvia!!!!!! Quanto mi piace il Bagnet ross (da buon piemontese!!!)


    Luca

  • 12. novembre 2016 - 14:13

    Smile Complimenti per la prima pagina!


    borabora

  • 12. novembre 2016 - 14:06

    SuperSilvia, sempre bravissima!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 12. novembre 2016 - 10:25

    Complimenti per la prima pagina!

    Smile

    Maria Pia

  • 12. novembre 2016 - 10:19

    Molto interessante .. brava.. Wink

    Magat

  • 12. novembre 2016 - 09:55

    Brava Silvia!!!! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

  • 12. novembre 2016 - 09:44

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.-)

    Julia

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