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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-10-2016
modificata: 19-10-2016

Ingredienti

Zuppa di sedano rapa e porro con funghi

  • 200 grammi di sedano rapa pulito
  • 150 grammi di porro
  • 350 grammi di funghi misti surgelati
  • 250 grammi di latte fresco intero
  • 100 grammi di acqua calda
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • 70 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale Bimby
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. di salvia in polvere o sbriciolata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per la zuppa
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 grammi di porro a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti di 1cm circa e 40gr di olio e rosolare 3 minuti 100° vel. 1. Aggiungere il latte, l'acqua e il dado vegetale e cuocere per 20 minuti 90° vel. 1-2. A fine cottura frullare a vel. 5-6 per 20 secondi (ne risulta una zuppa e non una vellutata perchè si sentono bene i pezzetti di sedano rapa). Mettere da parte.

    Senza lavare il boccale mettervi 30 gr. di olio restanti, e 50 gr. di porro a rondelle e soffriggere per 3 minuti 100° vel. 1. Aggiungere i funghi surgelati e cuocere 10 minuti antiorario"antiorario" 100° velocità soft"velocità soft" e quasi a fine cottura sfumare con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo tritato e terminare la cottura senza il misurino.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la zuppa di sedano rapa messa da parte, aggiustare di sale al bisogno e amalgamare 20 sec. antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

  2. Impiattare
  3. Versare la zuppa in ciotole o coppette da zuppa e servire ben calda, con un filo d'olio Evo a crudo e una spolverata di salvia in polvere (o sbriciolata)

    Buon appetito

Consiglio

Avevo in frigorifero il sedano rapa e del porro, e in congelatore dei funghi misti da finire. Ho cercato qua e là e per questa ricetta facile e veloce ho preso spunto da una ricetta de La Cucina Italiana. E mi è piaciuto il connubio di sapori del sedano rapa e dei funghi.

Ho accompagnato la zuppa con uno Chardonnay del Veneto ben freddo, che avevo già in frigorifero........operazione svuota frigo, insomma tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppa di sedano rapa e porro con funghi

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Commenti

  • 3. marzo 2017 - 19:06
    5.0

    SmileSilvietta bella come ha fatto s sfuggirmiBig Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 19. febbraio 2017 - 20:23

    Davvero ottima.... ho aggiunto solo un cucchiaio di Philadelphia!!!!

  • 18. febbraio 2017 - 13:53

    Salvata

  • 16. febbraio 2017 - 22:53
    5.0

    Preparo spesso questa tua ricetta, sempre ottima, complimenti! A volte ometto i funghi o utilizzo quelli secchi fatti rinvenire .. Risultato ugualmente soddisfacente!😉

  • 16. febbraio 2017 - 18:48

    Complimenti Silvia Wink

    Rosablu71

  • 16. febbraio 2017 - 16:22

    Grazie a tutte e tutti e grazie team!

    Se la provate spero vi piaccia Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 16. febbraio 2017 - 11:25

    Interessante...

  • 16. febbraio 2017 - 08:51

    Party complimenti Stelasa per la prima pagina!!!! :*


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 16. febbraio 2017 - 08:26

    Prossimamente sulle nostre tavole... Wink

    Magat

  • 16. febbraio 2017 - 08:12

    Complimenti Silvia per la prima pagina!


    Luca

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