- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Risotto allo champagne e melograno (Natale)
- 1 scalogno
- 60 grammi di burro
- 320 grammi di riso arborio o carnaroli350
- 350 grammi di Champagne
- 700 grammi di acqua bollente
- 1 cucchiaino raso di dado vegetale Bimby
- q.b. sale fino
- 80 chicchi di melograno più alcuni per decorare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 5 secondi vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il burro e rosolare per 3 minuti 100° vel. 1. Versare il riso e tostarlo senza misurino per 3 minuti, 100° "antiorario" vel. 1.
Aggiungere lo champagne e sfumare, per 3 minuti 100° "antiorario" vel. 1, il primo minuto senza misurino e poi con misurino inclinato.
Aggiungere l'acqua bollente e il dado vegetale e cuocere con misurino inclinato per 16 minuti 100° "antiorario" vel. 1 (o un paio di minuti in meno, a seconda del riso usato e a seconda del proprio gusto).
Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere i chicchi di melograno e ultimare la cottura.
Impiattare e guarnire con alcuni chicchi di melograno, tenuti da parte.
Per il risotto
Consiglio
Risotto semplice e veloce ma molto adatto alle festività natalizie ed anche alla cena di San Silvestro o al pranzo di Capodanno, perchè il melograno è un celebre frutto portafortuna. Mi sono ispirata ad una ricetta vista su La Cucina italiana e l'ho adattata al bimby. Da gustare con uno Champagne Brut o anche con uno Champagne rosé. Auguri!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Brava Silvia! in ritardo, ma complimenti!
Ricetta molto interessante! Da provare!
Grazie di cuore a tutte, e grazie al Team per la fiducia.
Un sincero augurio di ogni bene per il nuovo Anno a tutte e tutti voi.
Silvia
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottimo, fatto per salutare il 2016 che sta per finire! Auguri a tutti!
Complimenti per la prima pagina e ...Auguri per il 2017
borabora
Complimenti Silvia per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Silvia per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Silvia per la prima pagina.
BebaBimby
Bella ricetta... la faccio anche io ed è sempre un successo nella sua semplicità!
Silvia
Complimenti per la prima pagina!!!
La proverò queata sera per il cenone
Alba
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