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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
medio

Ingredienti

CILIEGIE SCIROPPATE

  • 2000 grammi ciliegie
  • 200 grammi zucchero
  • 1 litro acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare le ciliegie sciroppate, per prima cosa devi sterilizzare i vasetti.
    Inizia lavandoli sotto acqua corrente, per i vasetti con chiusura ermetica, lava bene anche la guarnizione e mettila da parte ad asciugare.

    Ora sistema i barattoli nel varoma, compreso i coperchi.
    Metti un litro d'acqua e porta ad ebollizione impostando per 30 minuti, cottura varoma.
    Passato il tempo necessario lascia raffreddare i barattoli direttamente nel varoma, ti conviene farlo il giorno prima. Quando sono freddi tirali fuori e mettili sopra un panno pulito.
    Prepariamo ora le ciliegie sciroppate:

    Metti tutti gli ingredienti, comprese le ciliegie, nel boccale ed imposta 20 minuti a 110° velocità antiorario (decidi tu se mettere le ciliegie già snocciolate, io le preferisco, così da averle già pronte all'uso, anche per farcire dolci).

    Versa le ciliegie con lo sciroppo nei vasetti sterilizzati, chiudi bene e gira immediatamente sotto sopra, in modo da formare il sottovuoto.
    Una volta raffreddati metti i vasetti nella dispensa ed aspetta almeno 30 giorni prima di consumare le tue ciliegie sciroppate.

Consiglio

Le ciliegie sciroppate si possono conservare fino a 6 mesi, avendo cura di tenere i vasetti in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce diretta. Quando ne aprirai uno, dovrai consumarlo in massimo tre o quattro giorni in conservandolo in frigorifero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CILIEGIE SCIROPPATE

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