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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
facile

Ingredienti

Cotognata dura Siciliana

  • 1 litro acqua
  • 600 grammi mele cotogne, netto degli scarti
  • 1 limone, Grande
  • 550 grammi zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Versare l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme al succo di limone, tagliare la scorza in 4 parti e aggiungerlo all'acqua acidulata.

  2. Sbucciare e pulire le mele cotogne privandole di qualsiasi impurità, tagliarle a piccoli tocchetti da versare immediatamente nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per evitarne la velocissima ossidazione. Quano avrete finito portare al bollore con la funzione bollitore.

  3. I tocchetti saranno pronti quando potranno essere infilzati facilmente coi rebbi di una forchetta. Scolarli con l'aiuto del cestello.

  4. Versare i tocchetti nel boccale con la funzione bilancia e pesare per 500 grammi di polpa, 550 grammi di zucchero. Cuocere 40 min/100°/vel 2. Poi 30 min/varoma/vel 1

  5. Versare negli stampi bagnati e lasciare asciugare prima di sformare. Servire o lasciare asciugare su una gratella per conservarla più a lungo

Consiglio

La cotognata dura siciliana così preparata, dopo essere stata opportunamente asciugata all'aria paerta ed al riparo dall'umidità, si conserva anche per anni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cotognata dura Siciliana

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