Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
Cotognata dura Siciliana
- 1 litro acqua
- 600 grammi mele cotogne, netto degli scarti
- 1 limone, Grande
- 550 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare l'acqua nel "coperchio chiuso" insieme al succo di limone, tagliare la scorza in 4 parti e aggiungerlo all'acqua acidulata.
- Sbucciare e pulire le mele cotogne privandole di qualsiasi impurità, tagliarle a piccoli tocchetti da versare immediatamente nel "coperchio chiuso" per evitarne la velocissima ossidazione. Quano avrete finito portare al bollore con la funzione bollitore.
- I tocchetti saranno pronti quando potranno essere infilzati facilmente coi rebbi di una forchetta. Scolarli con l'aiuto del cestello.
- Versare i tocchetti nel boccale con la funzione bilancia e pesare per 500 grammi di polpa, 550 grammi di zucchero. Cuocere 40 min/100°/vel 2. Poi 30 min/varoma/vel 1
- Versare negli stampi bagnati e lasciare asciugare prima di sformare. Servire o lasciare asciugare su una gratella per conservarla più a lungo
Consiglio
La cotognata dura siciliana così preparata, dopo essere stata opportunamente asciugata all'aria paerta ed al riparo dall'umidità, si conserva anche per anni.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Colazione
Merenda/Ora del tè
Fuoripasto
Conservazione
Autunno
Halloween/Tutti i Santi
Dessert
Ricette "regalo"
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Baba 73: 💓 Grazie mille
Buonissima!
Are you sure to delete this comment ?