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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-09-2010
modificata: 05-12-2016

Ingredienti

  • 1000 g di pomodori maturi, tagliati in quarti
  • 180 g di peperoni rossi, a pezzi
  • 130 g di cipolle, rosse tagliate a metà (usato le "tropea")
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di aceto di vino rosso
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 10 semi di senape, (1 cucchiaino di senape)
  • 10 grani di pepe, (1 pizzico di pepe tritato)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di paprika piccante, (dolce)
  • 1 pizzico di pepe di caienna, (non l'ho messo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gdi miele (80 g di zucchero di canna)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale i pomodori, i peperoni, la cipolla, l'aglio e 50 g di aceto rosso: tritare 5 sec vel 7.

    Cuocere 40 min Varoma vel 2, con il cestello (io ho usato la campana del varoma) appoggiato sul coperchio al posto del misurino.

    Aggiungere l'aceto rimasto (50 gr), le spezie e il miele, cuocere 15-20 min varoma vel 2 finché il composto non risulta ben denso.

    Togliere il cestello e inserire il misurino.

    Mescolare 1 min vel 10.

    Versare in un vasetto sterile con tappo a vite, chiudere e capovolgere per 10 min lasciando raffreddare.

    Dose per 2 vasetti per marmellata (da 250 cc) con tappo a vite si mantiene fresco in frigo per 3 mesi.

     

    Tratta da "Cucinare a modo mio".

    Tra parentesi, negli ingredienti, la "mia versione".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ketchup

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Commenti

  • 30. settembre 2019 - 07:45

    Maman Louise:
    Ciao!
    Le spezie vanno dosate a proprio gusto: io non metto la noce moscata Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 29. settembre 2019 - 16:54
    5.0

    Buonissima....forse la prossima volta toglierò la noce moscata....si sentiva un po'troppo...ma la rifarò sicuramente....mai più la comprerò

  • 4. luglio 2019 - 23:59

    Carmelinda Brancato:
    Ciao!
    Io non vado oltre il mese... E' tutto cotto ma cmq non ci sono conservanti tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 2. luglio 2019 - 18:16

    Vorrei provare a fare questa ricetta ma dopo l'apertura del vasetto x quanto si conserva?

    Carmelinda Brancato

  • 3. dicembre 2016 - 21:29
    5.0

    Buonissimo Lol

  • 2. luglio 2016 - 16:49

    Cintia

    Grazie! Una ricetta fantastica . Ormai lo faccio sempre! Metto solo meno miele .

    tutte le stelline possibili

     

    Evviva!!

    Anche io metto meno zucchero tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 1. luglio 2016 - 16:57
    5.0

    Grazie! Una ricetta fantastica . Ormai lo faccio sempre! Metto solo meno miele .

    tutte le stelline possibili

  • 12. aprile 2016 - 14:20

    carmenasia

    Non ho mai fatto ilkechup spero di poter provare questa ricetta molto presto

     

    Ciao! Attenta che dà dipendenza Big Smile

    Domanda: ma se non l'hai mai fatto, perchè hai messo le stelline? E se poi non ti piace non potrai modificare... tmrc_emoticons.p

    Ciao ciaooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 12. aprile 2016 - 00:50
    4.0

    Non ho mai fatto ilkechup spero di poter provare questa ricetta molto presto

  • 8. marzo 2016 - 18:04
    5.0

    Buonissimoooooo!!! I miei amici sono rimasti sbalorditi dalla bontà di questo ketchup, che raggiunge il massimo gusto quando freddo da frigorifero.

     

    Grazie tmrc_emoticons.)