Ingredienti
- 1000 g di pomodori maturi, tagliati in quarti
- 180 g di peperoni rossi, a pezzi
- 130 g di cipolle, rosse tagliate a metà (usato le "tropea")
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di aceto di vino rosso
- 1 pizzico di noce moscata
- 10 semi di senape, (1 cucchiaino di senape)
- 10 grani di pepe, (1 pizzico di pepe tritato)
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di paprika piccante, (dolce)
- 1 pizzico di pepe di caienna, (non l'ho messo)
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gdi miele (80 g di zucchero di canna)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale i pomodori, i peperoni, la cipolla, l'aglio e 50 g di aceto rosso: tritare 5 sec vel 7.
Cuocere 40 min Varoma vel 2, con il cestello (io ho usato la campana del varoma) appoggiato sul coperchio al posto del misurino.
Aggiungere l'aceto rimasto (50 gr), le spezie e il miele, cuocere 15-20 min varoma vel 2 finché il composto non risulta ben denso.
Togliere il cestello e inserire il misurino.
Mescolare 1 min vel 10.
Versare in un vasetto sterile con tappo a vite, chiudere e capovolgere per 10 min lasciando raffreddare.
Dose per 2 vasetti per marmellata (da 250 cc) con tappo a vite si mantiene fresco in frigo per 3 mesi.
Tratta da "Cucinare a modo mio".
Tra parentesi, negli ingredienti, la "mia versione".
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Maman Louise:
Ciao!
Le spezie vanno dosate a proprio gusto: io non metto la noce moscata
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonissima....forse la prossima volta toglierò la noce moscata....si sentiva un po'troppo...ma la rifarò sicuramente....mai più la comprerò
Carmelinda Brancato:
Ciao!
Io non vado oltre il mese... E' tutto cotto ma cmq non ci sono conservanti
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Vorrei provare a fare questa ricetta ma dopo l'apertura del vasetto x quanto si conserva?
Carmelinda Brancato
Buonissimo
Evviva!!
Anche io metto meno zucchero
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie! Una ricetta fantastica . Ormai lo faccio sempre! Metto solo meno miele .
tutte le stelline possibili
Ciao! Attenta che dà dipendenza
Domanda: ma se non l'hai mai fatto, perchè hai messo le stelline? E se poi non ti piace non potrai modificare...
Ciao ciaooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Non ho mai fatto ilkechup spero di poter provare questa ricetta molto presto
Buonissimoooooo!!! I miei amici sono rimasti sbalorditi dalla bontà di questo ketchup, che raggiunge il massimo gusto quando freddo da frigorifero.
Grazie