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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Risotto ai carletti

  • 30 grammi scalogno
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi carletti, Un mazzetto di carletti (selene o sciopeti)
  • 450 grammi riso, cottura 15/18 minuti
  • 30 grammi vino, a piacere per sfumare
  • 1000 grammi acqua
  • 15 grammi sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Risotto
  1. Tritare lo scalogno 5'' vel 5 e riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l'olio e soffriggere 3' vel 1 120°.
  3. Aggiungere i carletti, solo le foglioline e tritare 5'' vel 5.
    Riunire sul fondo
  4. Aggiungere il riso e tostare senza misurino 3' 120° antiorario"antiorario" vel 1.
  5. Sfumare col vino bianco, senza misurino 1' 100° antiorario"antiorario" vel 1.
  6. Aggiungere l'acqua, il sale e spatolare per amalgamare bene il tutto.
  7. Cuocere per 15' 100° vel 1 antiorario"antiorario" col cestello al posto del misurino.
  8. Lasciare riposare qualche minuto nel boccale e poi versare il risotto in una pirofila.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto ai carletti

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Commenti

  • 20. aprile 2021 - 01:59

    Brava Chiara! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

  • 19. aprile 2021 - 21:21

    Complimenti per la 1ª pagina Cooking 2


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 19. aprile 2021 - 17:25

    chya72 ha scritto:
    Magat:
    Ciao Maurizia!
    Eh qualsiasi erba spontanea dalla consistenza delicata ma dal sapore deciso...
    La fogliolina è davvero tenera, sembra un filo d'erba..
    Da google..
    I Carletti sono conosciuti con diversi nomi in base alla località in cui vi trovate, come cuiet in Piemonte, concigli in Umbria, e molti altri come grisol e scrissioi. Tutti questi diversi nomi si riferiscono ad una sola pianta, la Silene Vulgaris, anche conosciuta come strigoli


    grazie ☺️

    Magat

  • 19. aprile 2021 - 17:00

    Magat:
    Ciao Maurizia!
    Eh qualsiasi erba spontanea dalla consistenza delicata ma dal sapore deciso...
    La fogliolina è davvero tenera, sembra un filo d'erba..
    Da google..
    I Carletti sono[/b] conosciuti con diversi nomi in base alla località in cui vi trovate, come cuiet in Piemonte, concigli in Umbria, e[/b] molti altri come grisol e[/b] scrissioi. Tutti questi diversi nomi si[/b] riferiscono ad una sola pianta, la[/b] Silene Vulgaris, anche conosciuta come strigoli


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 19. aprile 2021 - 14:06

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 E se non abbiamo i carletti?… a cosa possono somigliare ?

    Magat

  • 19. aprile 2021 - 11:24

    Complimenti per la prima pagina!!!

  • 19. aprile 2021 - 09:51

    bebabimby ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina.

    Grazie Beba!!!
    'Sto mese i carletti fan faville Big Smile
    Buona giornata!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 19. aprile 2021 - 09:40

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

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