Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
5
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto ai carletti
- 30 grammi scalogno
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 50 grammi carletti, Un mazzetto di carletti (selene o sciopeti)
- 450 grammi riso, cottura 15/18 minuti
- 30 grammi vino, a piacere per sfumare
- 1000 grammi acqua
- 15 grammi sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare lo scalogno 5'' vel 5 e riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio e soffriggere 3' vel 1 120°.
- Aggiungere i carletti, solo le foglioline e tritare 5'' vel 5.
Riunire sul fondo - Aggiungere il riso e tostare senza misurino 3' 120° "antiorario" vel 1.
- Sfumare col vino bianco, senza misurino 1' 100° "antiorario" vel 1.
- Aggiungere l'acqua, il sale e spatolare per amalgamare bene il tutto.
- Cuocere per 15' 100° vel 1 "antiorario" col cestello al posto del misurino.
- Lasciare riposare qualche minuto nel boccale e poi versare il risotto in una pirofila.
Risotto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Brava Chiara! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Complimenti per la 1ª pagina
Luci Bergamasca che vive a Torino
grazie ☺️
Magat
Magat:
Ciao Maurizia!
Eh qualsiasi erba spontanea dalla consistenza delicata ma dal sapore deciso...
La fogliolina è davvero tenera, sembra un filo d'erba..
Da google..
I Carletti sono[/b] conosciuti con diversi nomi in base alla località in cui vi trovate, come cuiet in Piemonte, concigli in Umbria, e[/b] molti altri come grisol e[/b] scrissioi. Tutti questi diversi nomi si[/b] riferiscono ad una sola pianta, la[/b] Silene Vulgaris, anche conosciuta come strigoli
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 E se non abbiamo i carletti?… a cosa possono somigliare ?
Magat
Complimenti per la prima pagina!!!
Grazie Beba!!!
'Sto mese i carletti fan faville
Buona giornata!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
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