Ingredienti
Risotto con broccolo fiolaro
- 80 grammi broccolo fiolaro
- 1 aglio, senza anima
- 30 grammi scalogno
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 500 grammi riso
- 1100 grammi brodo vegetale
- 100 grammi vino bianco
- qb sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale scalogno, broccolo fiolaro e aglio: 4 sec/velocità 8.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 30 gr olio 3 min/120°C/velocità 1
- Unire 500 gr riso e tostare senza misurino: 3 min/120°C/"antiorario" /velocità 1
- Aggiungere 100 gr vino bianco secco e sfumare: 1 min/100°C/"antiorario" /velocità 1 senza misurino.
- Unire 1100 gr brodo vegetale, se serve anche sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min/100°C/"antiorario" /velocità 1
- Far riposare il riso all'interno del boccale per 1 minuto e trasferirlo in una risottiera.
- Eventualmente mantecare con una noce di burro e parmigiano reggiano, aggiustando di sale.
Consiglio
Da Wikipedia "Il broccolo fiolaro di Creazzo è una varietà di broccolo (famiglia delle Cruciferae o Brassicaceae) inserita nell'elenco dei prodotti tipici veneti, coltivata sulle colline che sorgono intorno a Creazzo in provincia di Vicenza.
Il nome deriva dalla presenza lungo il fusto di infiorescenze che in dialetto sono chiamate fioi ovvero figli. Il broccolo si raccoglie da novembre a febbraio."
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Monterry:
Ciao!!! Aspetto il tuo giudizio! Buon appetito!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Per adesso salvo la ricetta. Proverò a farla in n settimana e ti farò sapere
Monica
Are you sure to delete this comment ?