thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Gazpacho

  • 600 grammi pesche nettarine, lavate e denocciolate
  • 100 grammi pomodori datterino
  • 70 grammi cipolla rossa, di Tropea
  • 50 grammi peperone giallo
  • 15 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 limone, solo il succo
  • mezzo cucchiaino aceto balsamico, tradizionale di Modena (oppure salsa worchester)
  • mezzo cucchiaino Tabasco
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe

Tonno scottato

  • 300 grammi tonno fresco
  • 100 grammi mandorle

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Gazpacho
  1. Mettere nel boccale le pesche nettarine, i pomodori la cipollaTropea, il peperone: 1' vel. 9.

    Aggiungere il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, il tabasco, l'aceto ed amalgamare: 2' vel. 10.

    Assaggiate ed eventualmente regolate i sapori con i condimenti già utilizzati.

    Dividete il gazpacho in alcune ciotoline e lasciate in frigo almeno un paio di ore prima di servire.
  2. Tonno
  3. Tagliate il tonno in modo da ottenere alcuni parallelepipedi dalle dimensioni simili, poi scottateli meno di un minuto per lato su una padella ben calda.

    Tostate le mandorle in padella senza condimenti.
  4. Impiattamento
  5. Componete il piatto mettendo alla base il gazpacho, successivamente il tonno scottato già tagliato in piccole porzioni e terminate con le mandorle tostate, un filo di olio, un pizzico di sale e magari una fogliolina di menta fresca.

Consiglio

Adattamento di una ricetta on line.
Davvero fresca e gustosa!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gazpacho di pesca nettarina con tonno scottato (contest pesche)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: