Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
2
bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 13-11-2019
modificata: 13-12-2019
Ingredienti
Preparazione infusione
- 1000 grammi pere cotogne, 600 grammi di polpa
- 1 litro alcol puro etilico per liquori
- 3/4 bacche di anice stellato
- 3/4 chiodi di garofano
- 1 pizzico cannella
sciroppo di zucchero
- 1 litro acqua
- 600 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare ed asciugare le pere.
Usare una grattugia a denti larghi e ricavare la polpa delle pere. - Mettere immediatamente in un vaso capiente con l'acool per non fare ossidare la polpa.
Aggiungere le spezie e chiudere il vaso.
Conservare in un luogo buio e fresco per 30/40 giorni. - Al termine dei 30/40 giorni preparare lo sciroppo.
Mettere nel boccale acqua e zucchero: 10' 100° vel 3.
Lasciare raffreddare.
Filtrare il contenuto del vaso avendo cura di spremere il più possibile la polpa.
Miscelare il filtrato e lo sciroppo; rimettere la polpa spremuta e lasciare riposare per altri 6/7 giorni.
Dopo il secondo riposo, filtrare spremendo bene la polpa e imbottigliare.
Lasciare riposare ancora per un mesetto prima di consumarlo.
Infusione per 30/40 giorni
Sciroppo
Consiglio
E' un liquore che deve maturare, quindi più sta in bottiglia meglio è!
La polpa spremuta, si può essicare ed usare come profumo per ambiente.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Ricette facili
Autunno
Inverno
Natale
Festa del papà
Festa dei nonni
Dopocena
Fuoripasto
Dessert
Ricette "regalo"
Bibite e bevande
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti