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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

Marmellata di fichi d'india

  • 800 grammi fichi d'india
  • 325 grammi zucchero
  • 80 grammi mela
  • 15 gocce limone

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i fichi d'india nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" 15 sec. Vel. 6, in questo modo tutti gli ossicini presenti nei fichi d'india si separano dalla polpa;

  2. Filtrare con il cestello;

  3. Dopo aver filtrato, ho pesato il succo, circa 650 g da questo peso ho messo la mettà di zucchero, in questo caso 325grammi;

  4. Nel boccale versare il succo dei fichi d'india, la mela lo zucchero e qualche goccia di limone e cuocere per circa 20 min. 100 Vel.2;

  5. Proseguire per altri 25 min. varoma vel. 2 ponenedo il cestello sopra il boccale;

  6. Terminata la cottura frullare 20 sec. vel. 5;

  7. Versare nei vasetti sterilizzati e conservare.

Consiglio

Grazie al nostro bimby questa marmellata è molto semplice da preparare, altrimenti c'è tanto lavoro da fare per la presenza degli ossicini.
Dal sapore molto delicato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata di fichi d'india

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Commenti

  • 4. settembre 2021 - 14:26

    Agas: prova a dare altri 10/15 min. varoma.


    Antonella

  • 4. settembre 2021 - 13:59

    A me è venuta molto liquida

  • 8. settembre 2020 - 21:05

    grazia.5:grazie per la fiduciaLol per quanto riguarda lo zucchero molto dipende dal frutto e poi per fare le conserve io non né toglierei, è un conservanteWink


    Antonella

  • 8. settembre 2020 - 14:43

    Eccola pronta! Ho solo diminuito drasticamente lo zucchero (100gr su 700 di fichi d'india)
    Very good🤗

    Grazia Di Rella

  • 1. settembre 2020 - 14:19

    luisavacca: neanche a me da fastidio mangiare il frutto con gli ossicini, ma con la marmellata è un'altra cosa 🙌 riguardo lo zucchero, molto dipende dal frutto stesso👍grazie per la fiducia 😀felicissima che è stata gradita 😍


    Antonella

  • 31. agosto 2020 - 17:30

    luisavacca: fatta... É uscita buonissima... Ho messo 100 grammi di zucchero come faccio di solito con 600 grammi di frutta.. Ed è perfetta. Sarebbe stato meglio però se avessi filtrato la polpa come da ricetta . Quei semini che non infastidiscono affatto nel frutto non sono simpaticissimi invece sulla marmellata 😂
    Ottima ricetta.. Grazie😊😊😊

  • 31. agosto 2020 - 15:54

    occhidimandorla ha scritto:
    luisavacca:buongiornoSmile se i semi non le danno fastidio, certo che li può lasciare, non è da tutti e quindi ho dato il consiglio come eliminare i semi, mi fa sapere se prova la ricetta con i semi grazie😊


    Credo che la proverò senza filtrarla allora.. In effetti a me i semi non danno fastidio.. Le farò sapere certo ☺️

  • 31. agosto 2020 - 14:34

    luisavacca:buongiornoSmile se i semi non le danno fastidio, certo che li può lasciare, non è da tutti e quindi ho dato il consiglio come eliminare i semi, mi fa sapere se prova la ricetta con i semi grazie😊


    Antonella

  • 31. agosto 2020 - 14:34

    borabora ha scritto:
    Tongue bravissima!
    gentilissima😀😍


    Antonella

  • 31. agosto 2020 - 14:06
    5.0

    Tongue bravissima!


    borabora

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