Ingredienti
- 750 kg di fragole pulite
- 300 gr. di zucchero di canna
- 2 banane
- 1 limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavate le fragole, mature ma sode, e togliete il calice verde.
Mettetele ad asciugare su carta assorbente e tamponatele un po'.
Grattugiate finemente la buccia del limone e mettetela nel "coperchio chiuso" insieme allo zucchero. Tritate per 5'' vel. 8.
Aggiungete nel "coperchio chiuso" il limone pelato al vivo (circa 30 gr.), le banane (circa 300 gr.) e tritate per 5'' vel 7.
Aggiungete infine le fragole (750 gr.) e azionate per altri 5'' vel 7.
Impostate ora il bimby per la cottura: 50' temperatura 100° velocità 1/2.
Ricordate di togliere il misurino per far evaporare i liquidi e posizionare sopra il cestello capovolto per limitare gli schizzi.
Terminato il tempo di cottura aprite, schiumate e proseguite la cottura per altri 15' (sempre 100° velocità 1/2).
Infine impostare a temperatura varoma per 10' velocità 1 per fare addensare la marmellata.
Fate la prova del piattino per verificare la giusta consistenza.
Invasare in barattoli sterilizzati e creare capovolgendoli il sottovuoto.
Se non consumati in breve tempo, far sterilizzare con classico metodo di bollitura.
Ricetta reperita in rete e da me adattata al bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fantastica!
barbyprampy
Ciao Mary, mi fa piacere che questa marmellata abbia incontrato i tuoi gusti! Mi dispiace per l'inconveniente del fondo: a me non è mai successo, magari è sufficiente un po' più di acquosità delle fragole per far sì che non si attacchi.......
Spero che il risultato sia stato comunque soddisfacente!
Alla prossima
Marina
Appena fatta ed è squisita! Però si è attaccata sul fondo!! Sto avendo difficoltà a pulire il boccale!
Mary
Ciao Francesca, sono contenta che ti sia piaciuta!
Alla prossima
Marina
Ottima!!!!!
Ciao Rossellabia!
Le banane sono solo questione di "gusto"! A noi, in famiglia, piace questo abbinamento....... per cambiare un po' dalla "solita" marmellata di pure fragole..... Per quanto riguarda lo zucchero puoi certamente utilizzare anche quello classico semolato: io cerco, quando possibile, di utilizzare sempre meno prodotti industriali e raffinati per ottenere un prodotto "sano", tant'è che non c'è presenza di fruttapec nelle mie marmellate ma solo addensanti naturali che contengono pectina naturalmente come mele e agrumi. Ciao! Marina
scusa ma perchè si mettono le banane?e volevo sapere posso sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero normale?
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