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Preparazione
20min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 750 kg di fragole pulite
  • 300 gr. di zucchero di canna
  • 2 banane
  • 1 limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavate le fragole, mature ma sode, e togliete il calice verde.

    Mettetele ad asciugare su carta assorbente e tamponatele un po'.

    Grattugiate finemente la buccia del limone e mettetela nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme allo zucchero. Tritate per 5'' vel. 8.

    Aggiungete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il limone pelato al vivo (circa 30 gr.), le banane (circa 300 gr.) e tritate per 5'' vel 7.

    Aggiungete infine le fragole (750 gr.) e azionate per altri 5'' vel 7.

    Impostate ora il bimby per la cottura: 50' temperatura 100° velocità 1/2.

    Ricordate di togliere il misurino per far evaporare i liquidi e posizionare sopra il cestello capovolto per limitare gli schizzi.

    Terminato il tempo di cottura aprite, schiumate e proseguite la cottura per altri 15' (sempre 100° velocità 1/2).

    Infine impostare a temperatura varoma per 10' velocità 1 per fare addensare la marmellata.

    Fate la prova del piattino per verificare la giusta consistenza.

    Invasare in barattoli sterilizzati e creare capovolgendoli il sottovuoto.

    Se non consumati in breve tempo, far sterilizzare con classico metodo di bollitura.

     

     

    Ricetta reperita in rete e da me adattata al bimby.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata di fragole e banane

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Commenti

  • 15. marzo 2015 - 13:01
    5.0

    Fantastica!


    barbyprampy

  • 12. maggio 2014 - 18:01

    Ciao Mary, mi fa piacere che questa marmellata abbia incontrato i tuoi gusti! Mi dispiace per l'inconveniente del fondo: a me non è mai successo, magari è sufficiente un po' più di acquosità delle fragole per far sì che non si attacchi.......

    Spero che il risultato sia stato comunque soddisfacente!

    Alla prossima

    Marina

  • 11. aprile 2014 - 15:36
    4.0

    Appena fatta ed è squisita! Però si è attaccata sul fondo!!  tmrc_emoticons.~ Sto avendo difficoltà a pulire il boccale! 


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 28. marzo 2014 - 16:45

    Ciao Francesca, sono contenta che ti sia piaciuta!

    Alla prossima tmrc_emoticons.;)

    Marina

  • 24. marzo 2014 - 13:52
    5.0

    Ottima!!!!!

  • 30. maggio 2011 - 20:20

    Ciao Rossellabia!

    Le banane sono solo questione di "gusto"! A noi, in famiglia, piace questo abbinamento....... per cambiare un po' dalla "solita" marmellata di pure fragole..... Per quanto riguarda lo zucchero puoi certamente utilizzare anche quello classico semolato: io cerco, quando possibile, di utilizzare sempre meno prodotti industriali e raffinati per ottenere un prodotto "sano", tant'è che non c'è presenza di fruttapec nelle mie marmellate ma solo addensanti naturali che contengono pectina naturalmente come mele e agrumi. Ciao! tmrc_emoticons.;)   Marina

  • 30. maggio 2011 - 20:05

    scusa ma perchè si mettono le banane?e volevo sapere posso sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero normale?

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