Ingredienti
- 800 gr. patate farinose
- 200 gr. farina
- 2 uova
- 500 gr. broccoletti
- 150 gr. provola affumicata
- 1 grattugiata noce moscata
- 1 rametto salvia
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino secco
- 30 gr. burro
- 20 ml olio di oliva
- sale fino
- pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" 1 l acqua. Dopo averli bel lavati, tagliare i broccoli a cimette e disporli nella campana ed eventualmente nel vassoio del varoma: cuocere 25' varoma vel. 2.
Nel frattempo cuocere 800 gr. di patate sbucciate e lavate in pentola a pressione leggermente salata per 10' dal fischio (per ottimizzare i tempi altrimenti preparatele prima con i metodi tradizionali di lessatura).
Intanto che le verdure cuociono affettate sottilmente 150 gr. di provola affumicata.
Preparate due fogli di carta forno bagnati, ben strizzati e spennellateli leggermente con olio.
Al termine della cottura dei broccoli buttate l'acqua del "coperchio chiuso" .
Inserite nel "coperchio chiuso" 20 ml di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio: "antiorario" vel. 2 per 2' 80°.
Aggiungere i broccoli, il peperoncino (io ho messo solo una spolverata e non lo spicchio intero), 1 presa di sale per 5' vel. 1 "antiorario" 80°: diventerà una crema: diminuite il tempo se volete sentire i pezzetti di broccolo più croccanti. Togliere lo spicchio d'aglio e tenere da parte.
Sciacquare bene il "coperchio chiuso" e mettere le patate bollite e scolate bene: 20" vel. 6.
Aggiungo la farina, 1 pizzico di sale e le uova intere, una spolverata di pepe e noce moscata: 30" vel. 6.
Spalmate il composto di patate sulla carta da forno per formare un rettangolo (come per i polpettoni) - circa 30 x 40 cm.
Aggiungere sopra la provola precedentemente affettata e, infine, il purè di broccoli.
Arrotolo il tutto aiutandomi eventualmente con la spatola per staccarlo dalla carta forno.
Sposto il tutto in sul secondo foglio di carta forno: arrotolo bene a caramella chiudendo le estremità.
Sciacquo il "coperchio chiuso" dai residui di patata e metto 1 l acqua: metto il rotolo nella campana del varoma , chiudo e faccio cuocere il tutto per 50' c.ca a varoma vel. 1.
Lasciate raffreddare molto bene il rotolo, meglio ancora se lo preparate per il giorno successivo.
Servitelo affettato con sopra burro fuso con le foglie di salvia e leggermente dorato.
N.B. purtroppo non avevo arrotolato bene e in cottura si è aperto "appiattendosi": personalmente credo che sarebbe meglio, con queste dosi, fare due rotoli più piccoli per "comodità di gestione" e farli cuocere contemporaneamente nel varoma.
Vi assicuro comunque che l'abbinamento di questi ingredienti è molto "goloso".
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Beh, direi proprio di si, provare per credere!!!!!
Troppo bellina la tua foto......!!!!!!
Ciao
è vero,ma io dicevo di metterle direttamente nel boccale con l'acqua.c'entreranno?:O
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Sì, in teoria è possibile se decidi di dimezzare le dosi, altrimenti 8 etti di patate nel cestello sono un po' tantine.........
Ciao e grazie ! Marina
perchè non lessare le patate nel boccale mentre cuociono i broccoli nel varoma?! bellina questa ricetta,originale
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
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