- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la mostarda
- 500 grammi di radicchio rosso (di Chioggia o Verona)
- 350 grammi di zucchero semolato
- 1/2 misurino di vino rosso secco
- 12 gocce di olio essenziale di senape
- qualche chiodo di garofano
- q.b. di noce moscata in polvere, (a proprio gusto)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline e metterlo in una ciotola capiente con acqua fredda per un paio d'ore, per togliere l'amarognolo.
Poi scolarlo bene, asciugare la ciotola, rimettervi il radicchio con lo zucchero e i chiodi di garofano, coprire la ciotola e lasciare macerare per 24 ore.
Mettere il radicchio e il liquido ottenuto dalla macerazione nel "coperchio chiuso" , aggiungere il mezzo misurino di vino rosso e cuocere per 20 minuti 100° vel. 2. Poi frullare per 20 secondi vel. 7.
Cuocere ancora per 5-10 minuti (a seconda della consistenza che si vuole ottenere) temp. Varoma vel.1 senza misurino.
Far abbassare la temperatura con boccale aperto fino a che raggiunge i 50-60° circa ed aggiungere poi la noce moscata e le gocce di olio di senape (se l'olio è molto forte bastano anche meno gocce e va comunque a proprio gusto personale) e mescolare per 1 minuto vel.3.
Invasare in vasetti sterilizzati e capovolgerli per ottenere il sottovuoto.
Far macerare il radicchio
Preparare la mostarda
Consiglio
Più che una mostarda tradizionale (che prevede i pezzetti interi), questa è una "confettura mostardata"
Da abbinare a formaggi stagionati e anche al bollito, servendo con un bel vino rosso corposo.
Ideale anche come regalino gastronomico natalizio!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a te
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
grazie della chicca culinaria
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Vedo solo ora, grazie a tutti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ricetta da provare, magari proprio per Natale
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Ricetta interessante, la proverò
"velocità spiga" Silvia "velocità soft"
Sfiziosa ! da provare!
borabora
Grazie mille Laura
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Are you sure to delete this comment ?