thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
27h 0min
Total
27h 0min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-12-2014
modificata: 27-11-2015

Ingredienti

Per la mostarda

  • 500 grammi di radicchio rosso (di Chioggia o Verona)
  • 350 grammi di zucchero semolato
  • 1/2 misurino di vino rosso secco
  • 12 gocce di olio essenziale di senape
  • qualche chiodo di garofano
  • q.b. di noce moscata in polvere, (a proprio gusto)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Far macerare il radicchio
  1. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline e metterlo in una ciotola capiente con acqua fredda per un paio d'ore, per togliere l'amarognolo.

    Poi scolarlo bene, asciugare la ciotola, rimettervi il radicchio con lo zucchero e i chiodi di garofano, coprire la ciotola e lasciare macerare per 24 ore.

  2. Preparare la mostarda
  3. Mettere il radicchio e il liquido ottenuto dalla macerazione nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere il mezzo misurino di vino rosso e cuocere per 20 minuti 100° vel. 2. Poi frullare per 20 secondi vel. 7.

    Cuocere ancora per 5-10 minuti (a seconda della consistenza che si vuole ottenere) temp. Varoma vel.1 senza misurino.

    Far abbassare la temperatura con boccale aperto fino a che raggiunge i 50-60° circa ed aggiungere poi la noce moscata e le gocce di olio di senape (se l'olio è molto forte bastano anche meno gocce e va comunque a proprio gusto personale) e mescolare per 1 minuto vel.3.

    Invasare in vasetti sterilizzati e capovolgerli per ottenere il sottovuoto.

Consiglio

Più che una mostarda tradizionale (che prevede i pezzetti interi), questa è una "confettura mostardata" tmrc_emoticons.-)

Da abbinare a formaggi stagionati e anche al bollito, servendo con un bel vino rosso corposo.

Ideale anche come regalino gastronomico natalizio!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Mostarda di radicchio rosso

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche