- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ingredienti
- 200 grammi nocciole pelate, e magari tostate ma io non lo faccio
- 350 grammi cioccolato fondente, a pezzi
- 150 grammi olio, EVO
- 70 grammi zucchero, meglio se di Canna Grezzo e Integrale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire le Nocciole e lo Zucchero nel "coperchio chiuso" 30'′ Vel. 10,
raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione 2 o più volte finchè il composto diventerà cremoso
e mettere da parte.
Inserire il Cioccolato nel "coperchio chiuso" 30′′ vel. 5.
Agiungere l′Olio nel "coperchio chiuso" e cuocere 5′ vel. 4 a 50°.
Aggiungere la crema di Nocciole e Zucchero nel "coperchio chiuso" 1′ vel. 10.
Versare la Crema di Gianduia nei vasetti.
Chiudere i vasetti e attende che si raffreddino.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente metterli in frigo.
Ho provato tante ricette di Crema di Gianduia, e alla fine ho creato la Mia (basandomi soprattutto su quella di Zion e la sua ”Nutella senza glutine e lattosio Dieta Dr. Mozzi”)
Consiglio
Usare dei vasetti di quelli con la chiusura ermetica come quello dela foto principale.
Puoi prenderne 4/5 da 0,20 Lt.
oppure 2 da 1/2 Lt. circa
Ringrazio diversi utenti, soprattutto zion.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ovviamente non può piacere a tutti. Chi vuole può mettere meno olio, ma a me e alle persone a cui la faccio va bene così.
Mi spiace che tu abbia dirittura dovuto buttarla. Io anche quando qualcosa mi è venuta mAle cerco sempre di recuperarla. Con quello che costano nocciole, olio, cioccolato e zucchero... Un altro uso lo avrei trovato.
StORdy
Fatta ieri con le mandorle"coperchio chiuso" : squisita!
Ma ho comunque messo un po' di nocciole.
solo mandorle è buona Ma ha una brutta consistenza
StORdy
Fatta oggi. a me non piace porprio l'ho bottuata. ho usato cioccolato lindth fondente. Olio Extra Vergine pugliese. ma era liquidissima... e secondo me... troppo olio...
Di preciso non so dirtelo, però io l'hpo tenuta anche diversi mesi e male non mi ha fatto!
StORdy
StORdy
Ottima, ho usato un olio EVO pugliese che forse l'ha resa un pochino troppo liquida, io ne metterei anche meno di 150 gr. a vantaggio di una maggiore densità. Assolutamente ripetibile, grazie
Ottima ricetta!!
Ormai tutta la famiglia non ne può più fare a meno!
Molto semplice, veloce e buonissima.
Una domanda: quanto tempo può durare in frigorifero?perchè con le quantità della ricetta ne vengono 3 vasetti...
Veramente buona... ho leccato tutto ....
Laura 70+gfi
Grazie a te!
StORdy
Uguale no ma secondo me sarà buona
StORdy
Are you sure to delete this comment ?