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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-08-2014
modificata: 12-03-2015

Ingredienti

Ingredienti

  • 200 grammi nocciole pelate, e magari tostate ma io non lo faccio
  • 350 grammi cioccolato fondente, a pezzi
  • 150 grammi olio, EVO
  • 70 grammi zucchero, meglio se di Canna Grezzo e Integrale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Ho provato tante ricette di Crema di Gianduia, e alla fine ho creato la Mia (basandomi soprattutto su quella di Zion e la sua ”Nutella senza glutine e lattosio Dieta Dr. Mozzi”)
  1. Inserire le Nocciole e lo Zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30'′ Vel. 10,

    raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione 2 o più volte finchè il composto diventerà cremoso

    e mettere da parte.

  2. Inserire il Cioccolato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30′′ vel. 5.

  3. Agiungere l′Olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere 5′ vel. 4 a 50°.

  4. Aggiungere la crema di Nocciole e Zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1′ vel. 10.

  5. Versare la Crema di Gianduia nei vasetti.

    Chiudere i vasetti e attende che si raffreddino.

    Una volta raggiunta la temperatura ambiente metterli in frigo.

Consiglio

Usare dei vasetti di quelli con la chiusura ermetica come quello dela foto principale.

Puoi prenderne 4/5 da 0,20 Lt.

oppure 2 da 1/2 Lt. circa

 

Ringrazio diversi utenti, soprattutto zion.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Nocciotella senza Latte

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Commenti

  • 2. aprile 2015 - 17:48

    canri

    Fatta oggi. a me non piace porprio l'ho bottuata. ho usato cioccolato lindth fondente. Olio Extra Vergine pugliese. ma era liquidissima... e secondo me... troppo olio...

    Ovviamente non può piacere a tutti. Chi vuole può mettere meno olio, ma a me e alle persone a cui la faccio va bene così.

    Mi spiace che tu abbia dirittura dovuto buttarla. Io anche quando qualcosa mi è venuta mAle cerco sempre di recuperarla. Con quello che costano nocciole, olio, cioccolato e zucchero... Un altro uso lo avrei trovato.

     


    Mixingbowl closed StORdy

  • 2. aprile 2015 - 17:45

    Stordyta

    ValeTinozza

    dici che con le mandorle viene uguale? voglio provarla! tmrc_emoticons.)

    la poverò presto anche con le mandorle.

    Uguale no ma secondo me sarà buona

     

    Fatta ieri con le mandorlecoperchio chiuso"coperchio chiuso" : squisita!

    Ma ho comunque messo un po' di nocciole.

    solo mandorle è buona Ma ha una brutta consistenza

     

     


    Mixingbowl closed StORdy

  • 29. marzo 2015 - 20:08

    Fatta oggi. a me non piace porprio l'ho bottuata. ho usato cioccolato lindth fondente. Olio Extra Vergine pugliese. ma era liquidissima... e secondo me... troppo olio...

  • 9. marzo 2015 - 16:35

    serotino

    Una domanda: quanto tempo può durare in frigorifero?perchè con le quantità della ricetta ne vengono 3 vasetti...

     

    Di preciso non so dirtelo, però io l'hpo tenuta anche diversi mesi e male non mi ha fatto! Big Smile

     

     


    Mixingbowl closed StORdy

  • 9. marzo 2015 - 16:31

    palula

    Ottima, ho usato un olio EVO pugliese che forse l'ha resa un pochino troppo liquida, io ne metterei anche meno di 150 gr. a vantaggio di una maggiore densità. Assolutamente ripetibile, grazie

    Hai ragione, anche io uso olio EVO Pugliese, è che a me piace meno densa.  tmrc_emoticons.)

     


    Mixingbowl closed StORdy

  • 7. marzo 2015 - 14:08

    Ottima, ho usato un olio EVO pugliese che forse l'ha resa un pochino troppo liquida, io ne metterei anche meno di 150 gr. a vantaggio di una maggiore densità. Assolutamente ripetibile, grazie

  • 13. febbraio 2015 - 10:13
    5.0

    Ottima ricetta!!

    Ormai tutta la famiglia non ne può più fare a meno!

    Molto semplice, veloce e buonissima.

    Una domanda: quanto tempo può durare in frigorifero?perchè con le quantità della ricetta ne vengono 3 vasetti...

  • 3. dicembre 2014 - 13:34
    5.0

    Veramente buona... ho leccato tutto .... tmrc_emoticons.p


    Laura 70+gfi

  • 12. novembre 2014 - 20:16

    ELI17

    È veramente la miglior ricetta che abbia provato fino ad oggi! Complimenti e... grazie!

    Elisa

    Grazie a te!

     


    Mixingbowl closed StORdy

  • 12. novembre 2014 - 20:15

    ValeTinozza

    dici che con le mandorle viene uguale? voglio provarla! tmrc_emoticons.)

    la poverò presto anche con le mandorle.

    Uguale no ma secondo me sarà buona

     


    Mixingbowl closed StORdy

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