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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-10-2013
modificata: 25-09-2014

Ingredienti

  • 100 grammi peperoncini freschi rossi piccanti
  • 300 grammi olio di oliva

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    pulire con una pezzetta, i peperoncini, privarli del picciolo e metterli nel
  1. coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritarli 10 sec. vel. 5. Versate l'olio in una padella capiente, aggiungerci i peperoncini tritati e farli friggere per qualche minuto senza bruciarli ma facendoli diventare croccanti.

    attendere che si freddi l'olio, versare in un barattolo di vetro e usate a piacere. 

Consiglio

è ottimo da mettere sugli arrosticini, su primi piatti tipo pasta e broccoli, sulle minestre tipo pasta e ceci, pasta e fagioli, è piacevole per dare un pò di brio al cibo ma non esagerate in base ai peperoncini che usate può risultare piccante o meno quindi provate con poche gocce e poi aggiungere a vostro piacimento

Si conserva fuori dal frigo per mesi, così soffritto non ammuffisce

io lo ho provato più di 20 anni fà in calabria, lo chiamavano Giovannicchio!

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Olio al peperoncino

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Commenti

  • 27. aprile 2014 - 01:16

    ciao Adriana,

    si ci ho provato, a dire il vero l'ho fatto! Poi ho visto che non era croccante.. rimaneva morbido e siccome quello che ho provato io era "croccante" con il colore un poco poco bruciacchiato.. ho pensato che restando morbido e poco cotto potesse fare la muffa. Si perchè facci caso succede... allora ho rovesciato tutto il boccale nella padella e per non rischiare ho fritto. Comunque si potrebbe provare magari con pochi ingrediente e vedere se va... tmrc_emoticons.)

     

    Antonella

  • 26. aprile 2014 - 22:21

    Hai provato a farlo con il bimby? Per non avere il punto di fumo, visto che lo friggi.ciao

  • 19. marzo 2014 - 22:15

    Grazie Terry, fammi sapere se ti piace quando lo fai

    Antonella

  • 19. marzo 2014 - 22:12

    Ciao Silvia, non l'ho mai fatto con i peperoncini interi. Penso di si.. Forse ti ci vuole più olio perché li devi coprire quando in padella li friggi ma potrebbe essere una variante. Se lo fai fammi sapere come è andata

    Antonella

  • 19. marzo 2014 - 17:28
    3.0

    antonella68

    soffriggerlo è fondamentale se non vuoi vedere la muffa Big Smile e conservarlo in dispensa anche per 1 anno!

    oltre ad essere piacevole in quanto resta croccante

     

     

    bene. proverò anche la tua ricetta. anche se io l'ho fatto qualche mese fa e non è andato a male...anzi è ancora buono


    therry 

  • 19. marzo 2014 - 17:24

    Ciao Antonella ti chiedo anche io una cosa, si possono friggere anche interi i peperoncini vero?


    Silvia

  • 19. marzo 2014 - 17:19

    soffriggerlo è fondamentale se non vuoi vedere la muffa Big Smile e conservarlo in dispensa anche per 1 anno!

    oltre ad essere piacevole in quanto resta croccante

     

    Antonella

  • 19. marzo 2014 - 17:00
    3.0

    ciao Antonella volevo chiederti come mai la scelta di soffriggerlo cè un motivo particolare? perchè anche io lo faccio ma l'ho sempre fatto tutto a freddo 


    therry 

  • 24. gennaio 2014 - 18:48

    Penso proprio che l'aglio non ci stia male e che fritto si conservi bene, ma non l'ho mai provato..

    proviamolo e vediamo che succede tmrc_emoticons.)

    antonella

    Antonella

  • 24. gennaio 2014 - 18:46

    ciao scusa se non ti ho risposto prima tmrc_emoticons.)

    si conserva in dispensa dura molto, anche un anno...

    ma di solito lo spazzoliamo in meno tempo tmrc_emoticons.)

    Antonella

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