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Preparazione
10min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-01-2017
modificata: 18-01-2017

Ingredienti

SALE DI SEDANO (contest insaporitori )

  • 150 grammi Di sedano verde piu foglie

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa dovete privare il sedano dalle sue foglie e prendere i gambi più verdi lavate i gambi ma anche le foglie e asciugateli con carta assorbente
  2. Una volta che il sedano è lavato e asciutto le foglie le potete disporre su placca forno con carta forno
  3. Mentre i gambi tagliateli a pezzi ed inseriteli nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritate per 10 Sec Vel 7/8 tirateli fuori e con aiuto di un colio scolare dal succo e mettere il composto su carta forno ben disposto
  4. Ora preriscaldato il forno a 90°\100°

    Una volta caldo informate il composto sotto e sopra le foglie come ho fatto io ed di intanto intanto invettive le placche forno e mescolate in modo che si asciughi bene ci vorranno 2 ore logicamente regolate sempre in base al vostro forno se disponete di un essiccatore ancor meglio io ho messo poco sedano ma se voi ne volete di più aumentate
  5. Trascorso il tempo se il vostro sedano sarà ben essiccato toglierlo dal forno
  6. Una volta freddo metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritate 20 Sec Vel 9/10
  7. Otterrete così il sale di sedano e poi potete mettere in un barattolo di vetro e coservalo in dispensa come un classico sale si conserva per 2 /3 mesi circa con questa quantita' a me ne e' uscito circa 50 grammi quindi se ne volete di piu' dovete usare piu' sedano mi raccomando sedano verde perche' ha pi sapidita'

Consiglio

I sale di sedano serve per insaporire verdure, zuppe, minestre in piu' e' anche un modo per avere il sedano sempre pronto per arricchire i nostri brodi ed ridurre il sale per chi ha problemi di colesterolo ipertensione ecc ecc questa ricetta l'ho trovata su internet e mi ha incuriosito il sedano ha una bella sapidita ed e' molto gradevole come gusto P.S. Se volete potete aggiungere al sedano del sale integrale o sale nero se non volete usare solo il sedano come sale con questa quantità ne esce al incirca 40/50 grammi se ne volete di piu dovete essiccare più sedano

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SALE DI SEDANO (contest insaporitori )

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Commenti

  • 27. aprile 2017 - 17:53

    Bravissima, complimenti!

  • 8. febbraio 2017 - 11:10

    Mrs Bric ha scritto:
    Ottimo! Io ho usato un sedano intero (650gr circa) e scolando bene i gambi tritati ho ricavato una tazza di succo di sedano che ho usato per preparare l'aperitivo al sedano pubblicato da Team BIMBY (ho eseguito tutta la ricetta dell'aperitivo ad sedano come da indicazioni ma anzichè il sedano ho messo direttamente il succo ricavato da questa ricetta). Vi consiglio questo riciclo ... Ciao!




    Wink Wink Wink

    Rosablu71

  • 3. febbraio 2017 - 11:23

    Ottimo! Io ho usato un sedano intero (650gr circa) e scolando bene i gambi tritati ho ricavato una tazza di succo di sedano che ho usato per preparare l'aperitivo al sedano pubblicato da Team BIMBY (ho eseguito tutta la ricetta dell'aperitivo ad sedano come da indicazioni ma anzichè il sedano ho messo direttamente il succo ricavato da questa ricetta). Vi consiglio questo riciclo ... Ciao!

  • 29. gennaio 2017 - 10:36

    [quote] Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Geniale annina...complimentissimi...insaporitore originale ed economico...mitica
    [/quote

    Wink grz

    Rosablu71

  • 28. gennaio 2017 - 13:56

    Geniale annina...complimentissimi...insaporitore originale ed economico...mitica


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 20. gennaio 2017 - 00:21
    5.0

    Davvero originale. Era proprio ciò che mi serviva. Complimenti

  • 19. gennaio 2017 - 08:53

    GrzSmile

    Rosablu71

  • 18. gennaio 2017 - 21:13

    Salvata

  • 18. gennaio 2017 - 20:24
    5.0

    Bella ricetta! Non vedo l'ora di provarla!👍

  • 18. gennaio 2017 - 15:48

    Che ricetta originale! wow!


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

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