Ingredienti
- 2 A, gli
- 50 gr olio extravergine di oliva
- 1 kg di cozze, con guscio
- 10 canocchie
- 1 misurino di vino bianco secco
- 750 gr passata di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere le cozze a spurgare in acqua con sale e 1 cucchiaio di farina (trucco di Iaia50), cambiando l'acqua un paio di volte poi spazzolarle con cura (paglietta in alluminio o spazzetta di metallo.
Tagliare le ventose, le zampette e le spine laterali delle canocchie.
Mettere gli agli e lìolio nel boccale: 3 minuti vel 4 100°.
Aggiungere le canocchie tagliate: 7 minuti, "antiorario" "velocità soft" 100°.
Dopo 4 minuti aggiungere il vino dal foro del coperchio e lasciare evaporare senza misurino.
Aggiungere la passata e sale e cuocere x 10 minuti, 100° "antiorario" "velocità soft"
Mettere un foglio di carta forno bagnata e strizzata sul fondo del varoma e alloggiarvi le cozze: lasciate un pò di spazio sul fondo, anche con un cucchiaio, per poter far circolare il vapore.
Posizionare il varoma sul boccale e cuocere 15 minuti, varoma "antiorario" "velocità soft" .
Togliere il varoma, togliere il foglio di carta forno e buttare l'acqua dell cozze; riposizionare il varoma e cuocere x altri 5 minuti, varoma "antiorario" "velocità soft" .
Questo "metti e togli" la carta forno l'ho fatto perchè non mi sono fidata della mia capacità di pulire le cozze e per paura di inquinare il sugo sottostante ho messo la carta.
Togliere il sugo (ho tolto e buttato le teste delle canocchie) mettere in una padella abbastanza capiente e unirvi le cozze sgusciate.
Con questa dose ho condito (bene) 500 gr di maccheroni corti.
Grazie a Iaia50 e Luisa2 x l'aiuto nella pulizia-molluschi
Si può anche fare un antipasto con le cozze e usare solo sugo e canocchie x la pasta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Brava Chiara mi sembra che hai avuto un bel successo riuscire a fare questo piattino invitante. Ciao Luci
Luci Bergamasca che vive a Torino
WOW!!!!
cucinato da te il pesce diventa......speciale (io odio il pesce!!! )
grande Chiara!!!
lully
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