thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 A, gli
  • 50 gr olio extravergine di oliva
  • 1 kg di cozze, con guscio
  • 10 canocchie
  • 1 misurino di vino bianco secco
  • 750 gr passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le cozze a spurgare in acqua con sale e 1 cucchiaio di farina (trucco di Iaia50), cambiando l'acqua un  paio di volte poi spazzolarle con cura (paglietta in alluminio o spazzetta di metallo.

    Tagliare le ventose, le zampette e le spine laterali delle canocchie.

    Mettere gli agli e lìolio nel boccale: 3 minuti vel 4 100°.

    Aggiungere le canocchie tagliate: 7 minuti, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" 100°.

    Dopo 4 minuti aggiungere il vino dal foro del coperchio e lasciare evaporare senza misurino.

    Aggiungere la passata e sale e cuocere x 10 minuti, 100° antiorario"antiorario"   velocità soft"velocità soft"

    Mettere un foglio di carta forno bagnata e strizzata sul fondo del varoma e alloggiarvi le cozze: lasciate un pò di spazio sul fondo, anche con un cucchiaio, per poter far circolare il vapore.

    Posizionare il varoma sul boccale e cuocere 15 minuti, varoma antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Togliere il varoma, togliere il foglio di carta forno e buttare l'acqua dell cozze; riposizionare il varoma e cuocere x altri 5 minuti, varoma antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Questo "metti e togli" la carta forno l'ho fatto perchè non mi sono fidata della mia capacità di pulire le cozze e per paura di inquinare il sugo sottostante ho messo la carta.

    Togliere il sugo (ho tolto e buttato le teste delle canocchie) mettere in una padella abbastanza capiente e unirvi le cozze sgusciate.

    Con questa dose ho condito (bene) 500 gr di maccheroni corti.

    Grazie a Iaia50 e Luisa2 x l'aiuto nella pulizia-molluschi

    Si può anche fare un antipasto con le cozze e usare solo sugo e canocchie x la pasta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sugo canocchie e cozze

Stampa:

Commenti

  • 13. novembre 2010 - 08:55

    Cooking 7 Brava Chiara mi sembra che hai avuto un bel successo riuscire a fare questo piattino invitante. Ciao Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 13. novembre 2010 - 08:52

    WOW!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    cucinato da te il pesce diventa......speciale (io odio il pesce!!! Big Smile)

    grande Chiara!!!  Love Love


    lully


    Crazy

Are you sure to delete this comment ?