Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Arrosto di vitello con patate
- 650 g sottopaletta di vitello
- 1 pugno sale
- q.b. noce moscata in polvere
- q.b. maggiorana secca
- 2 spicchi aglio
- 4 rametti rosmarino
- 30 g burro
- 700 g patate, tagliate a pezzi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- In una pirofila mettere il sale, un po' di noce moscata e la maggiorana e mescolare con le mani, poi adagiarci sopra il vitello e rigirarlo finchè non sia cosparso di sale noce moscata e maggiorana, lasciare così per circa 10 minuti;
- Nel frattempo togliere "l'anima" dell'aglio, metterlo nel boccale insieme agli aghi di 3 rametti di rosmarino e tritare 35 sec vel 6;
- Aggiungere il burro e fare andare 2 min 100° vel 1;
- Appoggiare l'arrosto sulle lame, aggiungere mezzo misurino di acqua e cuocere 60 min temp varoma vel "velocità soft" "antiorario" ;
- Prendere il vassoio più profondo del varoma, sistemarci dentro le patate e metterlo a cuocere sopra il boccale;
- Dopo 20 minuti togliere il vassoio varoma con le patate, abbassare la temperatura a 100°;
- Mettere le patate in una teglia unta d'olio con un rametto di rosmarino e metterla in forno caldo a 200° per circa 25 minuti (poi ogni forno è diverso);
- Di tanto in tanto rigirare le patate, quando sono quasi cotte salarle;
- Passati i 60 min l'arrosto è cotto, prenderlo, metterlo in un vassoio, versarci sopra il sughetto e aggiungerci dalle parti le patate cotte al forno.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Salve e scusate ma sono una principiante...
se ho 1 kg di arrosto vanno bene ugualmente queste dosi e questo tempo di cottura???
Ciao preparato stasera ed è davvero squisito,! Unico neo il seghetto mi si è attaccato anche se avevo aumentato a un misurino di acqua ed ho aggiunto anche un po’ di vino bianco.
mammamanu2003: ciao, non l'ho mai fatto senza patate però penso che il tempo e l'acqua sarebbero sempre gli stessi, forse però bisognerebbere mettere come temperatura 100°. Magari se vuoi provarlo così, controlla di tanto in tanto che non si asciughi troppo! Ciao!
E se volessi farlo senza le patate, con quanta acqua/vino e a che temperatura dovrei cuocerlo? Grazie a chi risponderà
Scusate L ignoranza, ma non sono ancora pratica....ma poggiando la carne sul gruppo coltelli non rischia di spappolarsi?
Buongiorno
preparato oggi ma la carne è rimasta un po' dura mentre le patate favolose... qualcuno sa dirmi come mai???
Sono contenta che sia stato apprezzato! grazie per aver provato la mia ricetta! Ciao
Ricetta provata e venuta bene anche se ho commesso un errore...avendo avuto un arrosto di 800 gr ho volutamente aumentato la dose dell'acqua a un misurino e mezzo...ottenendo un sughetto "annacquato"...il risultato e' stato comunque apprezzato...come si dice...sbagliando si impara!
Rossana
Ciao!!! Grazie mille per aver provato la ricetta! A me non è successo che si impigliasse l'arrosto nella lame, mi dispiace ! Comunque, se ne hai voglia, potresti riprovare con un pezzo di carne differente... Magari non si impiglia.
grazie ancora.
ciao!!
Ciao, ieri ho provato la tua ricetta.
ho tolto la retina all'arrosto perchè avevo paura che si impigliasse nel ceppo coltelli e in questo modo l'arrosto mi si è aperto e impigliato comunque nelle lame. .....tutto il resto invece andava benissimo, si è cotto molto bene e in cucina c'era veramente un profumino eccezionale!!!!
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