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Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 31-10-2010
modificata: 28-02-2018

Ingredienti

Arrosto di vitello con patate

  • 650 g sottopaletta di vitello
  • 1 pugno sale
  • q.b. noce moscata in polvere
  • q.b. maggiorana secca
  • 2 spicchi aglio
  • 4 rametti rosmarino
  • 30 g burro
  • 700 g patate, tagliate a pezzi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. In una pirofila mettere il sale, un po' di noce moscata e la maggiorana e mescolare con le mani, poi adagiarci sopra il vitello e rigirarlo finchè non sia cosparso di sale noce moscata e maggiorana, lasciare così per circa 10 minuti;
  2. Nel frattempo togliere "l'anima" dell'aglio, metterlo nel boccale insieme agli aghi di 3 rametti di rosmarino e tritare 35 sec vel 6;
  3. Aggiungere il burro e fare andare 2 min 100° vel 1;
  4. Appoggiare l'arrosto sulle lame, aggiungere mezzo misurino di acqua e cuocere 60 min temp varoma vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ;
  5. Prendere il vassoio più profondo del varoma, sistemarci dentro le patate e metterlo a cuocere sopra il boccale;
  6. Dopo 20 minuti togliere il vassoio varoma con le patate, abbassare la temperatura a 100°;
  7. Mettere le patate in una teglia unta d'olio con un rametto di rosmarino e metterla in forno caldo a 200° per circa 25 minuti (poi ogni forno è diverso);
  8. Di tanto in tanto rigirare le patate, quando sono quasi cotte salarle;
  9. Passati i 60 min l'arrosto è cotto, prenderlo, metterlo in un vassoio, versarci sopra il sughetto e aggiungerci dalle parti le patate cotte al forno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arrosto di vitello con patate

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Commenti

  • 8. febbraio 2019 - 19:11

    Salve e scusate ma sono una principiante...
    se ho 1 kg di arrosto vanno bene ugualmente queste dosi e questo tempo di cottura???

  • 25. marzo 2018 - 20:59
    5.0

    Ciao preparato stasera ed è davvero squisito,! Unico neo il seghetto mi si è attaccato anche se avevo aumentato a un misurino di acqua ed ho aggiunto anche un po’ di vino bianco.

  • 4. marzo 2018 - 10:20

    mammamanu2003: ciao, non l'ho mai fatto senza patate però penso che il tempo e l'acqua sarebbero sempre gli stessi, forse però bisognerebbere mettere come temperatura 100°. Magari se vuoi provarlo così, controlla di tanto in tanto che non si asciughi troppo! Ciao!

  • 27. febbraio 2018 - 22:22

    E se volessi farlo senza le patate, con quanta acqua/vino e a che temperatura dovrei cuocerlo? Grazie a chi risponderà

  • 26. aprile 2017 - 17:10

    Scusate L ignoranza, ma non sono ancora pratica....ma poggiando la carne sul gruppo coltelli non rischia di spappolarsi?

  • 20. novembre 2016 - 16:52

    Buongiorno

    preparato oggi ma la carne è rimasta un po' dura mentre le patate favolose... qualcuno sa dirmi come mai???

  • 18. giugno 2015 - 22:53

    RoAnIvLi

    Ricetta provata e venuta bene anche se ho commesso un errore...avendo avuto un arrosto di 800 gr ho volutamente aumentato la dose dell'acqua a un misurino e mezzo...ottenendo un sughetto "annacquato"...il risultato e' stato comunque apprezzato...come si dice...sbagliando si impara!

    Sono contenta che sia stato apprezzato! grazie per aver provato la mia ricetta! Ciaotmrc_emoticons.-)

     

     

  • 3. aprile 2015 - 17:49

    Ricetta provata e venuta bene anche se ho commesso un errore...avendo avuto un arrosto di 800 gr ho volutamente aumentato la dose dell'acqua a un misurino e mezzo...ottenendo un sughetto "annacquato"...il risultato e' stato comunque apprezzato...come si dice...sbagliando si impara!


    Rossana

  • 9. marzo 2015 - 16:58

    Ciao!!! Grazie mille per aver provato la ricetta! A me non è successo che si impigliasse l'arrosto nella lame, mi dispiace ! Comunque, se ne hai voglia, potresti riprovare con un pezzo di carne differente... Magari non si impiglia.

    grazie ancora.

     

    ciao!!

  • 9. febbraio 2015 - 16:32

    Ciao, ieri ho provato la tua ricetta.

    ho tolto la retina all'arrosto perchè avevo paura che si impigliasse nel ceppo coltelli e in questo modo l'arrosto mi si è aperto e impigliato comunque nelle lame. Cry.....tutto il resto invece andava benissimo, si è cotto molto bene e in cucina c'era veramente un profumino eccezionale!!!!

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