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Preparazione
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porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-06-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 700 g di carne di vitello, parte tenera(il girello)
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 10 di capperi, dissalati
  • 10 di pistacchi
  • 1 spiccho di aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 l. di acqua
  • 1 gambodi sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • Sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Steccare la carne facendo delle incisioni, all’interno delle incisioni mettere qualche cappero, qualche oliva e pistacchi, qualche spicchio di aglio, sale e pepe in grani.
    (Si potrebbe tritare il tutto a vel. 5 per qualche secondo e quindi farcire i tagli nella carne).
    Salare la carne e metterla vel Varoma
    Versare nel :tmlocked: l’acqua, unire il sedano, la carota, la cipolla tagliati a tocchi, l’alloro, il sale.
    Posizionare il Varoma: 60 min. 100° vel. 1, posizionare il misurino.
    Allo scadere del tempo di cottura controllare il punto di cottura della carne.
    Necessita almeno ancora di 10 minuti cottura, 100° vel. 1.
    A cottura ultimata togliere la carne dal :tmlocked: e poggiarla su un tagliere, lasciare raffreddare.
    Pulire il :tmlocked: Preparare la salsa:
    Nel :tmlocked: mettere il prezzemolo, le olive, i pistacchi, i capperi dissalati, la maggiorana, l’aglio,
    tritare 10 sec. vel. 5. Raccogliere con la spatola sul fondo del :tmlocked: .
    Versare olio e aceto balsamico e poco sale, mescolare 5 sec. :counterclock: vel. 4.
    Testare il tutto.
    Preparazione nel piatto da portata:
    Tagliare la carne a fettine molto sottili, disporne uno strato nel piatto da portata,
    distribuire la salsa, fare altri strati fino al termine della carne e della salsa.
    Tagliare a spicchi i pomodorini e contornare la carne. Oppure mescolare i pomodorini
    con la salsa e poi formare il piatto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Carne farcita in salsa verde

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Commenti

  • 14. agosto 2010 - 18:52

    Per la cottura nel Varoma, dobbiamo impostare temperatura Varoma e 1 ora è troppo poco. Scusate team se mi permetto, ma anche sul ricettario è stata sbagliata la temperatura.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 12. agosto 2009 - 11:43

    Scusate il ritardo della risposta.
    La carne che io chiamo dado, o meglio i macellai locali la chiamano così, è una carne tenera che dovrebbe essere in coda al filetto come tenerezza. Il girello non lo uso quasi mai, perchè è una carne abbastanza asciutta e l\accetto solo per la cottura a vapore per il vitello tonnato. Vanno bene comunque tutte le carni per arrosti.
    Si io faccio spesso questo piatto in estate e normalmente preferisco la crosta di sale. Le olive sono verdi denocciolate, io uso quelle grandi dolci e le denocciolo io.
    La cottura naturalmente dipende da quanto è grande di diametro il tocco di carne, però se è in crosta potete lasciarla anche 15 minuti in più, una volta che il sale ha formato la crosta non escono i liquidi della carne.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 8. giugno 2009 - 05:09

    Scusa, ma si può usare un altro tipo di carne per arrosti tipo girello o noce?


    anna

  • 8. giugno 2009 - 05:09

    Scusa, ma si può usare un altro tipo di carne per arrosti tipo girello o noce?


    anna

  • 7. giugno 2009 - 20:20

    I miei ospiti hanno gradito, mi hanno spazzolato quasi tutto l\arrosto. Di solito, arrivati al secondo, assaggiano e basta questa volta hanno fatto tutti il bis. All\ultimo momento mi sono accorta che non avevo abbastanza sale per la cottura in crosta, perciò l\ho cotto in forno ungendolo d\olio e spruzzandolo con del vino bianco, per il resto ho seguito la tua ricetta. Ancora complimenti per la tua creatività

  • 4. giugno 2009 - 19:53

    Scusa x la domanda. Rileggendo la ricetta mi sono accorta che i tempi di cottura eranogià inseriti. Scusa la mia ignoranza, ma cos\è la carne tipo dado? E ancora: tu hai già provato i due differenti modi di cottura? Qual\è il migliore?

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