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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Coniglio in umido

  • q.b acqua fredda
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 50 g vino bianco secco
  • 2/3 pezzi di foglie di alloro secche
  • 25 g olio, evo
  • 2/3 spicchi aglio
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste, salvia e rosmarino
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 550 g di carne di coniglio in pezzi
  • 50 g acqua
  • 1 dado per brodo di pollo (per 0,5 l di brodo)
  • 1/2 cucchiaino sale marino
  • 1 pizzico pepe macinato
  • 2/3 pezzi cuore di carciofo sott'olio
  • 2 cucchiai di melanzane, sott'olio
  • 1 cucchiaio olive taggiasche

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione della carne
  1. Lavare bene i pezzi di coniglio, metterli in una bacinella di acqua fredda e aceto e lasciare agire per 30 minuti.
    Trascorso il tempo, togliere la carne, lavare e mettere in un contenitore con 50 gr di vino bianco un pizzico di olio evo e le foglie di alloro, coprire con pelicola trasparente e lasciar marinare per 30 min in frigo.
  2. A 10 minuti della fine, cominciare la preparazione del sugo.
    Mettere nel boccale 25 g olio evo, l'aglio, i scalogni e le erbe aromatiche: tritare 5 sec / vel 5.
    Insaporire 3 min./120°/vel 1.
    Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 10 min/ 120°/vel 1.
  3. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi, le melanzane, le olive taggiasche; unire il coniglio, l'acqua,il dado, il sale e il pepe e cuocere: 30 min / 100°/antiorario"antiorario" /vel velocità soft"velocità soft"
  4. Trasferire il coniglio in un piatto da portata e servire.

Consiglio

si può servire accompagnato da polenta oppure con crostini di pane

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Coniglio in umido

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