Ingredienti
- 300 g di lonza di maiale, pulita dal grasso in eccesso
- 6/7 fette di prosciutto cotto, magro a fette non troppo sottili
- 50 g di mais in scatola
- 70 g salsa di pomodoro
- 20 g di pane raffermo
- 20 g di mandorle, sgusciate e spelate
- 20 g di farina, (per infarinare i bocconcini)
- 20 g di olio, d’oliva
- un pizzico di dado Bimby
- sale
- pepe
- Facoltativo per decorare:
- 6/7 fili di erba cipollina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare la lonza di maiale a cubetti da circa 1 cm e mezzo. Cuocere i bocconcini di maiale nel "coperchio chiuso" infarinati e leggermente salati nell’olio 3 min. 100° vel. 1"antiorario" e mettere da parte.
Assicurandoci sia disattivato l'antiorario tritare le mandorle con il pane raffermo 10 sec. vel. 6, aggiungere la salsa di pomodoro, pepe, dado e mais e dare 3 sec. vel. 5. (il mais non sarà tritato). Adagiare il ripieno ottenuto assieme ad un bocconcino al centro di ogni fetta di prosciutto. Chiudere i fagottini con l’erba cipollina. Mia mamma li adora dopo averli passati in forno 5/10 minuti a 180°, io li preferisco freddi...
Impiattare completando il piatto con i bocconcini rimasti e servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fammi sape se ti son piaciuti... ciao ciao
Il dado li rende più saporiti, al massimo puoi sostituirlo con sale e aromi (rosmarino, salvia e un pizzico di alloro tritati finemente)
Sembrano buonissimi, stasera li provo per cena, ma il dado è proprio necessario?
baci
sembrano davvero buoni...stasera li proverò...bell'idea!!!!grazie mille!!!
bimby forever!!!
Essendo piccoli come dimensione, mi sembra giusta come cottura . Le persone che li hanno provati confermano.
buongiorno,ma 3minuti sono sufficienti per cuocere i bocconcini?
grazie davvero a te per la cortesia della tua risposta. ti auguro buon pomeriggio ciao giuli
ciao giuly
Hai ragione a chiedere una puntualizzazione, per i miei gusti freddi sono eccezionali, ma mia mamma li adora dopo averli passati in forno 5/10 minuti a 180°. Aggiungo una postilla verso fine ricetta. Grazie!
ciao scusa volevo chiederti, una volta che vai ad impiattare il tutto la carne è fredda? non ho letto nulla per scaldare prima di servire. grazie
ciao giuly
Are you sure to delete this comment ?