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Preparazione
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porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 11-12-2009
modificata: 13-12-2013

Ingredienti

  • 300 grammi di lenticchie
  • 500 grammi di acqua, per le lenticchie
  • 50 grammi di cipolla
  • 6 foglie di salvia
  • 30 grammi di pancetta affumicata a cubetti
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 700 grammi di acqua
  • 5 salamelle

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione 1. Mettere le lenticchie in una ciotola, ricoprirle abbondantemente con l'acqua e lasciarle a bagno per circa 6 ore. 2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla, la salvia, la pancetta e l’olio, cuocere: 4 min./90°-100°/vel. 4. 3. Aggiungere le lenticchie scolate, il dado e l'acqua, cuocere: 5 min./100°/ [antiorario"antiorario" vel. 1. 4. Posizionare il Varoma con le salamelle sopra il boccale, cuocere: 25 min./Varoma/ antiorario"antiorario" /vel. 1. Nota: questo piatto è ottimo se servito con polenta. Consigli: se le lenticchie dovessero risultare troppo liquide è sufficiente lasciarle nel :tmlocked: per altri 5 minuti prima di servirle. In alternativa alle salamelle è possibile utilizzare un salame sopraffino precotto cuocendolo nel Varoma per circa 30 minuti nella sua stagnola.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Lenticchie con salamella al vapore

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Commenti

  • 16. dicembre 2009 - 15:27

    La ricetta riportata invece è specifica per le salamelle.
    Per cuocere un cotechino di ca. 600 gr. servono dai 40 ai 50 minuti, e pertanto è necessario aumentare la quantità di acqua che dovrà produrre vapore per la cottura.
    Attenzione però che nel frattempo le lenticchie passeranno di cottura.

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