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Preparazione
53min
Total
53min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-02-2013
modificata: 08-10-2013

Ingredienti

Per la luganega e fagioli

  • 400 grammi luganega, fresca
  • 200 grammi pomodori pelati
  • 1 carota media
  • 30 grammi olio evo
  • 300 grammi fagioli borlotti, in scatola
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 peperoncino, a piacere
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 1 costola di sedano
  • 1/2 cipolla

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la luganega e fagioli
  1. Inserire nel boccale carota, sedano e cipolla e tritare per 7 sec., vel 6; raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min., 100°, vel. 1.

    Successivamente inserire la luganega fresca tagliata a pezzi piccoli (circa 5 cm) e cuocere 5 min., 100°, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" , poi sfumare con il vino e proseguire per altri 5 min., 100°, antiorario"antiorario" , vel velocità soft"velocità soft" , con il misurino inclinato.

    A questo punto aggiungere i pomodori ed il dado e cuocere 15 min. 100°, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" .

    Unire infine i fagioli ed il peperoncino (se piace) e terminare la cottura per altri 15 min., 100°, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" .

    Se la preparazione dovesse risultare troppo liquida, proseguire qualche minuto con la cottura senza misurino a temp. Varoma, antiorario"antiorario" , vel. soft, sino a che avrà la consistenza desiderata.

Consiglio

Dosare la quantità di dado in base al proprio gusto nonché all'eventuale utilizzo del peperoncino, ovviamente non obbligatorio.

Nel caso si volesse sostituire la luganega con insaccati diversi (tipo salamelle) epiù "corposi", allungare di qualche minuto la cottura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Luganega con i fagioli

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Commenti

  • 24. aprile 2017 - 21:41

    Buonissima ricetta grazie! Per sicurezza ho cotto le salsicce nel cestello a vapore ma hanno dovuto cuocere un po' di più!

  • 16. marzo 2016 - 11:20

    chboss79

    Cucinata oggi! Davvero ottima. L'unica pecca è che mi si sono sbriciolati i pezzi di luganega. sono rimasti intatti solo il 30 %, Qualcuno ha consigli per ovviare al problema? Ad ogni modo sapore ottimo. ... mancava solo la polentina di accompagnamento tmrc_emoticons.;)

     

    Grazie chboss! Allora...se leggi più sotto vedrai che qualcuno ha ovviato al problema mettendo la luganega nel cestello. Penso sia un'ottima idea!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 15. marzo 2016 - 21:47

    Cucinata oggi! Davvero ottima. L'unica pecca è che mi si sono sbriciolati i pezzi di luganega. sono rimasti intatti solo il 30 %, Qualcuno ha consigli per ovviare al problema? Ad ogni modo sapore ottimo. ... mancava solo la polentina di accompagnamento tmrc_emoticons.;)

  • 2. febbraio 2016 - 15:40
    5.0

    L'ho fatta oggi,anche a me la salsiccia si è sbriciolata ma la cosa non mi è dispiaciuta era troppo buona..io e mio marito ci stiamo ancora leccando i baffi tmrc_emoticons.;)

  • 15. gennaio 2016 - 21:01
    4.0

    molto buona ma a me si sono spappolati i fagioli!!!  Forse perché ho messo la passata di pomodoro?

  • 26. ottobre 2015 - 10:21

    vivvi05

    Ho preparato questa ricetta usando i salsicciotti e sono rimasti intatti  tmrc_emoticons.;)

    Buonissima davvero!!!

    5 stelline per te

     

    Grazie mille vivvi! Mi fa piacere sapere che anche tu non hai avuto bisogno del cestello. Molto probabilmente la freschezza del prodotto e la robustezza del budello fanno la differenza...grazie ancora!!!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 26. ottobre 2015 - 10:19

    Kate81

    Lo fatta la seconda volta non usando il cestello è la tritate tutte...  tmrc_emoticons.( quindi meglio usare il cestello ed è ottimo

     

     

    Povera Kate mi spiace!!! 


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 25. ottobre 2015 - 14:09
    5.0

    Lo fatta la seconda volta non usando il cestello è la tritate tutte...  tmrc_emoticons.( quindi meglio usare il cestello ed è ottimo

     

  • 23. ottobre 2015 - 16:18
    5.0

    Fatti oggi a pranzo, veramente buono... Il sugo è  spettacolare , 

  • 25. settembre 2015 - 11:58

    miniclo

    L'ho fatto stasera per cena, mettendo per sicurezza le salsicce nel cestello, ed  venuto davvero molto buono!

     

    Ma che piacere! In effetti l'accorgimento del cestello è ottimo, può capitare che le salsicce si rompano, anche se personalmente non mi è mai successo. Ma meglio non rischiare! Ti ringrazio davvero molto miniclo!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)