Preparazione
1h 30min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per la pasta
- 150 gr di latte tiepido 50 gr di olio evo 15 gr di lievito di birra fresco 300 gr di farina 0 1 cucchiaino di sale fino
Per il ripieno
- 700 gr di spinaci freschi lessati al vapore e ben strizzati ( meglio se preparati il giorno prima) 30 gr di burro 1 pizzico di sale 70 gr di parmigiano grattugiato 1 cotechino precotto e spellato
Per lucidare
- 1 uovo sbattuto o 1 tuorlo con un goccio di latte
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la pasta:
- versare nel"coperchio chiuso" il latte, l'olio ed il lievito; mescolare: 30 sec vel 4
- unire la farina ed il sale: 3 min spiga. trasferire l'impasto in una ciotola, metterlo al caldo e farlo lievitare 20 minuti.
- mettere nel boccale gli spinaci ( già cotti e ben strizzati) e tritare grossolanamente 5 sec vel 5. riunire sul fondo
- Aggiungere burro e sale: 8 min/100°/vel 1
- Lasciare raffreddare nel boccale, poi aggiungere il parmigaino: 30 sec/"antiorario" /vel 1. Aggiustare di sale.
- accendere il forno a 180° ventilato
- riprendere l'impasto e stendere con il mattarello 3/4 della pasta formando un rettangolo
- rivestire con il rettangolo uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato
- versare sul fondo dello stampo metà spinaci, adagiarvi sopra il cotechino già bollito e spellato, ricoprire con l'altra metà degli spinaci
- stendere il restante impasto in un altro rettangolo e ricoprire il plumcake
- sigillare i bordi e spennellare con l'uovo sbattuto
- al centro del plumcake inserire un piccolo cono di carta per lasciare fuoriuscire il vapore
- cuocere in forno ventilato per 30-40 minuti, la superficie dovrà diventare dorata.
- Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire caldo.
Tratto da un ricettario Bimby
Preparare la pasta
Consiglio
Ricetta perfetta per le feste natalizie.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Non te ne pentirai...))
Milla
Bravissima ))
Milla
Mi avanza un cotechino
la proverò
ammila
Io x capodanno ho fatto un rotolo. Ecco qui la foto col resto dell'antipasto:
forever
Ne sono felice, con il bimby si svuota anche la dispensa tirando fuori dei piatti deliziosi...
Milla
Provata proprio ieri con un cotechino che stazionava in dispensa dall'inverno scorso...speciale, i miei ospiti hanno gradito...grazie
Si hai ragione veramente buono, io ho però diminuito la dose di spinaci che mi sembrava veramente troppa te lo hai fatto con il kg di verdure?...a presto e Buone Feste
Milla
Confermo che è veramente buono, la stessa ricetta l'ho pubblicata anche io l'anno scorso:O
Nunzia
Ciao Anna, grazie per le stelline, io come ho scritto, l'ho trovato in un ricettario di Natale che mi ha dato la mia venditrice, è una ricetta veramente ottima e comoda, visto che si può preparare con un pò di anticipo. A presto e Buon natale
Milla
E' buonissimo, l'ho fatto l'anno scorso per consumare un cotechino che altrimenti non avremmo mai mangiato.
Se non sbaglio, la ricetta era su una scheda della Rivista... Comunque, hai fatto bene a pubblicarla qui
forever
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