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Preparazione
40min
Total
55min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 04-12-2015
modificata: 04-12-2015

Ingredienti

Per impasto:

  • 50 g acqua
  • 50 g olio di oliva
  • 30 g vino bianco
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino raso bicarbonato

Polpettoni:

  • 500 g carne macinata
  • 30 g Pane raffermo a pezzi
  • 10 g olio extr
  • 30 g Parmiggiano
  • 4 fette prosciutoo cotto
  • 6 fette formaggio
  • 500 g acqua
  • prezemolo tritato
  • Sale qb
  • pepe qb

Termine della preparazione:

  • 1 uovo sbatutto
  • 50 g pomodoro
  • 4 cucchiai rasi sesamo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, l'acqua, il vino, il bicarbonato e la farina, velocità soft"velocità soft" 40sec/

    Trasferire sul piano di lavoro, formare una palla e coprire con pellicola lasciando riposare sino al momento dell'utilizzo.

  2. Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" parmiggiano, carne trita, il sale, il pepe, prezzemolo,, trittare 20sec/ antiorario"antiorario" /vel.4.

    Dividere impasto in 4 polpette, spenellare fogli di carta forno con olio e stendere dando una forma circolare. Farcire con prosciutto e formaggio. Formare il piccolo polpettone.

    Mettere nel vasoio di varoma sistemati sulla carta forno. Riempire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con l'acuqa e cuocere al vapore: 15min/Varoma/vel.1.

    Ladciare raffreddare 15 minuti.

  3. Preriscaldare forno a 250'C.

    Con impasto ottenuto precedentemente formare 4 palline e stendere sul piano di lavoro a forma di un disco. Spalmare ogni disco con un cucchiaio di salsa e posizionare il polpettone. Avvolgerlo nel impasto formando un fagottino. Richiudere bene. Spennellare con l'uovo sbatutto e spolverizzare con semi di sesamo.

    Infornare a 10-15 minuti a 250'C.

    Servire calde.

Consiglio

Si puo` farcire a piacere, per esempio con spinaci, mortadella etc. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettine al vapore in crosta

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