Ingredienti
- Per la pasta sfoglia: (io e il mio bimby)
- 200 gr burro
- 200 gr farina tipo 0
- 10 gr sale
- 20 gr acqua fredda (ghiacciata) + 20 gr al bisogno
- per il polpettone (io e il mio bimby)
- 20 gr di pane raffermo
- 60 gr parmigiano
- 60 gr tra aglio, carote, sedano, cipolla e prezzemolo
- 400 gr carne macinata
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 gr spek a fettine
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
per la sfoglia:
Versare nel "coperchio chiuso" il burro, la farina e il sale. Impastare a 40 sec. vel. 4-5
Versare l'acqua fredda dal foro del coperchio, continuando a vel. 5 finchè l'impasto non si compatta.
Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e stendere la pasta su un foglio di carta da forno. Con il matterello dare una forma a rettangolo e ripiegare l'impasto in tre strati sovrapposti. Ripetere l'operazione tre volte tenendo la pasta in frigo 15min. ogni volta. Tenere fredda fino all'utilio
per il polpettone:
Mettere nel "coperchio chiuso" il pane e grattuggiare 10 sec.vel 8.
Aggiungere parmigiano, verdure tritate 5 sec. vel. 7, carne macinata, sale, pepe e le uova, amalgamare 20 sec. "antiorario" vel.
Togliere il composto dal "coperchio chiuso" e dare la forma di un retangolo dove sopra metterete le fettine di speck. Arrotolare aiutandosi con carta forno.
Togliere la pasta sfoglia dal frigo e stenderla per poter ricoprire l'intero polpettone e chiudere a caramella.
Praticare tre tagli obliqui sulla pasta, io ho messo sopra rametto di rosmarino e un pomodorino. Spennellare con abbondante olio ed infornare in forno preriscaldato prima mezzora a 150/170° e successiva mezzora 180/200°. Controllare la cottura e aumentarla se gradita.
BUON APPETITO.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
j grazie del consiglio effettivamente quando ho porzionato alcune parti si sono sgretolate
secondo me la sfoglia, per quel tempo di cottura, colorisce troppo ..io di solito cuocio il polpettone il giorno prima e il giorno successivo lo ricopro con lo sfoglia e lascio dorare
COME CONTORNO HO AGGIUNTO PATATE CHE HANNOCOTTO NEL VAROMA 25 MIN. VEL.1 POI PASSATE AL FORNO CONDITE CON AGLIO E ROSMARINO A GRILL.
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