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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 10-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la pasta sfoglia: (io e il mio bimby)
  • 200 gr burro
  • 200 gr farina tipo 0
  • 10 gr sale
  • 20 gr acqua fredda (ghiacciata) + 20 gr al bisogno
  • per il polpettone (io e il mio bimby)
  • 20 gr di pane raffermo
  • 60 gr parmigiano
  • 60 gr tra aglio, carote, sedano, cipolla e prezzemolo
  • 400 gr carne macinata
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 gr spek a fettine

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. per la sfoglia:

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro, la farina e il sale. Impastare a 40 sec. vel. 4-5

    Versare l'acqua fredda dal foro del coperchio, continuando a vel. 5 finchè l'impasto non si compatta. 

    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e stendere la pasta su un foglio di carta da forno. Con il matterello dare una forma a rettangolo e ripiegare l'impasto in tre strati sovrapposti. Ripetere l'operazione tre volte tenendo la pasta in frigo 15min. ogni volta. Tenere fredda fino all'utilio


    per il polpettone:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane e grattuggiare 10 sec.vel 8.

    Aggiungere parmigiano, verdure tritate 5 sec. vel. 7, carne macinata, sale, pepe e le uova, amalgamare 20 sec. antiorario"antiorario" vel.

    Togliere il composto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e dare la forma di un retangolo dove sopra metterete le fettine di speck. Arrotolare aiutandosi con carta forno.

    Togliere la pasta sfoglia dal frigo e stenderla per poter ricoprire l'intero polpettone e chiudere a caramella.

    Praticare tre tagli obliqui sulla pasta, io ho messo sopra rametto di rosmarino e un pomodorino. Spennellare con abbondante olio ed infornare in forno preriscaldato prima mezzora a 150/170° e successiva mezzora 180/200°. Controllare la cottura e aumentarla se gradita.

    BUON APPETITO.  


Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

  • 11. giugno 2012 - 10:49

    Big Smilej grazie del consiglio effettivamente quando ho porzionato alcune parti si sono sgretolate  Cooking 2

  • 10. giugno 2012 - 19:27

    secondo me la sfoglia, per quel tempo di cottura, colorisce troppo ..io  di solito cuocio il polpettone il giorno prima e il giorno successivo lo ricopro con lo sfoglia e lascio dorare

  • 10. giugno 2012 - 18:19

    Cooking 6 COME CONTORNO HO AGGIUNTO PATATE CHE HANNOCOTTO NEL VAROMA 25 MIN. VEL.1 POI PASSATE AL FORNO CONDITE CON AGLIO E ROSMARINO A GRILL.

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