thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20h 0min
Total
20h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 01-05-2016
modificata: 09-05-2016

Ingredienti

Per gli spiedini

  • 100g pane non del giorno
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
  • qualche cappero
  • olio extra vergine di oliva, q.b.
  • 350g petto di pollo
  • 350g filetto di maiale
  • 1 salsiccia
  • 50g guanciale a fette sottili
  • 1 peperone
  • qb sale
  • pepe nero e bianco

Per gli asparagi

  • 24 asparagi puliti
  • 100g speck

Per la crema ricca alle patate

  • 3 patate medie, tagliate a pezzetti
  • 1/2 peperone
  • 3 pomodorini, tagliati a metà
  • qb sale
  • 2 cucchiai salsa barbecue bimby o in alternativa industriale
  • 1 cucchiaio glassa di aceto balsamico
  • 1 noce di burro
  • pepe nero e bianco macinato fresco, q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per gli spiedini
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane, le olive, i capperi 20 da vel 4 a vel. vel 9.Disporre in un vassoio..

    Oliare i pezzi di carne ( che dovranno essere delle stesse dimensioni) e passarli nel pane.Tagliare il guanciale e il peperone a quadretti

    Tagliare la salsiccia in quattro. Creare gli spiedini alternando gli ingredienti e partendo dalla salsiccia.

     

  2. Per i mazzetti di asparagi
  3. Formare dei mazzetti di 6 asparagi avvolti nello speck.Io li ho avvolti in un pò di carta forno prima di metterli nella campana del varoma.

  4. Per la crema di patate
  5. Inserire tutti gli ingredienti nel cestello.

  6. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500g di acqua e mandare 30 min vel 1 temp varoma.

    A cottura ultimata frullare il contenuto del cestello con 3/4 cucchiai di acqua  bollente e la noce di burro 20 sec vel 10.

    Aggiungere la glassa e la salsa barbecue 15 sec vel 4 il pepe

    Comporre il piatto finale ponendo gli spiedini sulla crema con accanto i mazzetti di asparagi.

Consiglio

Un modo diverso di gustare gli spiedini.

Volendo a fine cottura possono essere passati 5 min sotto il grill per formare un pò di crosticina....ma dipende dai gusti.

La salsa barbecue dà alla crema l'aroma tipica delle grigliate.

Io ho abbinato un Cirò Rosato servito freddo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spiedini golosi di pollo e maiale su crema ricca alle patate con mazzetti di asparagi allo speck multilivello contest

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: