La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-12-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Per la confettura:
  • 5 peperoncini rossi, lunghi
  • 300 g di peperone rosso
  • 3 centimetridi radici di zenzero fresco
  • 1 cipolla, in quarti
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • Per la carne:
  • 800 g di lombata di manzo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • Per servire:
  • patate arrosto a fettine, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione
    Preparare la confettura:
    1. Privare i peperoncini del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni. Fare altrettanto con il peperone. Spezzettare: 6 sec./vel. 4 e mettere da parte.
    2. Sbucciare con un pelapatate lo zenzero e tagliarlo a fettine.
    3. Nel :tmlocked: tritare la cipolla e l’aglio: 3 sec./vel. 6. Raccogliere sul fondo con la spatola.
    4. Insaporire con l’olio: 4 min./100°/vel 1-2.
    5. Aggiungere i pezzi di peperoncino, peperone e lo zenzero, lo zucchero e il sale, cuocere: 18 min./Varoma/vel. 2.
    6. Tritare: 20 sec./vel. 6-7.
    7. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare (una volta freddo assumerà la consistenza tipica delle confetture).
    Preparare la carne:
    9. Scaldare una bistecchiera antiaderente sul fuoco, spennellare la carne con l’olio e farla cuocere per 5-8 min per lato.
    10. Salare la carne soltanto alla fine della cottura, trasferirla sopra un tagliere e lasciarla riposare per qualche minuto prima di affettarla.
    11. Tagliare la lombata a fette spesse 1,5 cm circa, disporre in piatti individuali ed aggiungere la confettura al peperoncino.
    12. Servire subito accompagnandolo, a piacere, con patate arrosto tagliate a spicchi.


    Nota: la confettura si può conservare. Nel caso, occorre sterilizzare i vasetti, cuocendo a bagnomaria per 15 minuti. La confettura può essere utilizzata anche come un originale dono natalizio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tagliata di manzo con confettura al peperoncino

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?