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Difficoltà
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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 27-06-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 patata, 1 carota, 1 zucchina, 1 spicchiodi aglio, 1 mazzolino di prezzemolo, 50 g di pancetta a cubetti, 2 scalogni, 10 g di olio extravergine di oliva, 350 g di carne tritata, 1 uovo, 30 g di parmigiano grattugiato, Sale q.b., Noce moscata q.b., Pane grattugiato q.b.

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere 500 g di acqua nel boccale con un po’ di sale Posizionare il cestello con la zucchina, la patata e la carota, tagliate a tocchi, chiudere il boccale 20 min. temp.Varoma vel. 1. Tenere da parte. Risciacquare il boccale. Mettere lo spicchio di aglio e il prezzemolo asciugato con carta, tritare: 5 sec. vel. 7 Togliere e tenere da parte. Nel boccale mettere lo scalogno tagliato a pezzi: tritare 4 sec. vel. 5 Unire l’olio e la pancetta: 5 min. 100° Antiorario vel. 1, unire all’aglio e al prezzemolo. Mettere nel boccale le verdure lessate: 4 sec. vel. 7. Unire la carne macinata, la pancetta con lo scalogno,l’aglio e il prezzemolo , il parmigiano, il sale e la noce moscata: 15 sec. Antiorario vel. 4 Preparare un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Con le mani unte di olio dare la forma al polpettone e distribuire per bene il pane grattugiato su tutto il polpettone. Avvolgere e chiudere bene ai lati, metterlo nel Varoma. Versare 1000 g di acqua nel boccale, chiudere e posizionare il Varoma. 50 min. temp. Varoma vel. 1 Prestare attenzione quando si apre la carta perché c’è tutto il succo della carne che comunque va ad irrorare eventualmente le fette del polpettone.

Modello di Bimby ®

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    Bimby ® TM 31
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polpettone morbido saporito

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Commenti

  • 15. marzo 2014 - 18:43

    Chiaramente l'uovo ma messo con la trita, giusto? Ciaoooooo!  tmrc_emoticons.)

  • 28. aprile 2009 - 17:35

    Fare il polpettone nella classica forma rotonda, poi schiacciarlo con delicatezza dando la forma rettangolare e metterlo nel vassoio anziché nel Varoma. Le fette vengono rettangolari anziché rotonde.
    Salut

  • 28. aprile 2009 - 15:52

    chiedo scusa ma è da poco tempo che ho il bimby pertanto i dubbi sono ancora molti: ma con le quantità indicate e soprattutto con quanto indicato da lilli (500 gr di macinata) il polpettone è molto grande come fa a stare nel varoma? grazie

  • 27. giugno 2007 - 20:13

    Lol Lol Lol Lol Lol
    Polpettone morbido saporito

    INGREDIENTI
    1 patata
    1 carota
    1 zucchina
    1 spicchio di aglio
    1 mazzolino di prezzemolo
    50 g di pancetta a cubetti
    2 scalogni
    10 g di olio extravergine di oliva
    350 g di carne tritata
    1 uovo
    30 g di parmigiano grattugiato
    Sale q.b.
    Noce moscata q.b.
    Pane grattugiato q.b.

    PROCEDIMENTO
    Mettere 500 g di acqua nel boccale con un po’ di sale
    Posizionare il cestello con la zucchina, la patata e la carota, tagliate a tocchi, chiudere il boccale 20 min. temp.Varoma vel. 1. Tenere da parte.
    Risciacquare il boccale.
    Mettere lo spicchio di aglio e il prezzemolo asciugato con carta, tritare: 5 sec. vel. 7
    Togliere e tenere da parte.
    Nel boccale mettere lo scalogno tagliato a pezzi: tritare 4 sec. vel. 5
    Unire l’olio e la pancetta: 5 min. 100° Antiorario vel. 1, unire all’aglio e al prezzemolo.
    Mettere nel boccale le verdure lessate: 4 sec. vel. 7. Unire la carne macinata, la pancetta con lo scalogno,l’aglio e il prezzemolo , il parmigiano, il sale e la noce moscata: 15 sec. Antiorario vel. 4
    Preparare un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Con le mani unte di olio dare la forma al polpettone e distribuire per bene il pane grattugiato su tutto il polpettone. Avvolgere e chiudere bene ai lati, metterlo nel Varoma.
    Versare 1000 g di acqua nel boccale, chiudere e posizionare il Varoma. 50 min. temp. Varoma vel. 1
    Prestare attenzione quando si apre la carta perché c’è tutto il succo della carne che comunque va ad irrorare eventualmente le fette del polpettone.
    Suggerimenti: non è necessario rigirare il polpettone, se si fa la prova tagliando una fetta si nota che cuoce intorno uniformemente, importante è che la cottura arrivi al centro quindi deve cuocere per il tempo necessario. Per questa Ricetta il tempo di cottura oscilla dai 50 ai 60 minuti perché dipende dalle dimensioni che si danno al polpettone. Lo si può anche schiacciare dando la forma rettangolare, avvolgerlo nella carta metterlo nel vassoio, in questo caso cuocerà in meno tempo.

  • 17. giugno 2007 - 17:13

    Ciao maga, scusa il ritardo! Per le domande non ti preoccupare: siamo qui per questo! Wink Per quanto riguarda il tempo ed il modo di cotura io l'ho sempre fatto così. Tieni presente che l'impasto risulta molto morbido e tenerlo di + in cottura fa si che si compatti meglio, e che il pane grattugiato formi una crosticina. Però devo dire che mi sembra possibile provare a cuocere solo 40 minuti. In verità, il più delle volte quando lo preparo, uso delle dosi più abbondanti (500 gr di macinata) perchè ciò mi consente di metterne alcune fette nel congelatore per quando vado di fretta a causa del lavoro. Ma tu, da esperta come sei, fai pure le modifiche che ritieni opportune, poi facci sapere il risultato tmrc_emoticons.D
    p.s. nella ricetta originale era prevista anche una cipollina tritata nell' impasto, che io ho tolto non essendo gradita da mia figlia ma che lo rendeva mooolto + saporito Wink
    CIAO E BUONA DOMENICA

  • 14. giugno 2007 - 17:01

    tmrc_emoticons.D :? Ciao,Lilli. Penso che il polpettone che hai testato deve essere ottimo. Ma un'ora di cottura, non è un pò troppo? Non esce un pò secco. Forse perchè lo chiudi anche nella carta stagnola? Non pensi che basti solo quella da forno, magari bagnata e ben strizzata? Scusa le troppe domande, ma è per perdere meno tempo di cottura. Ciao, Maga. Wink

    maga in cucina

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