thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 15min
Total
3h 15min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 28-08-2019
modificata: 19-05-2024

Ingredienti

Tonno sott’olio

  • 1 pezzo Da un chilo di tonno fresco
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • Alcune foglie di alloro
  • Rametti di timo
  • Granelli di pepe (preferibilmente rosa)
  • olio q.b.
  • 1 limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. -Procurarsi tre o quattro vasetti da 250 g, lavarli e sterilizzarli.

    -Lavare e asciugare il pezzo di tonno, metterlo sottovuoto con tre foglie di alloro, i rametti di timo, il sale e le fette di limone.

    - Inserire nel boccale il copri lame, poggiare il tonno sottovuoto e l’acqua, impostare la cottura sottovuoto a 85° per 3 ore.

    - A fine cottura togliere il tonno delicatamente da dentro al boccale, tagliare l’involucro, togliere le spezie e il limone e asciugarlo perbene aiutandosi con un po’ di panno carta.

    Riprendere i vasetti e versarci nell’interno metà olio, riempirli con il tonno, una foglia d’alloro e qualche granello di pepe.

    Coprire con olio fino al bordo, chiudeteli ermeticamente, assicurandosi di averli chiusi bene.

    Adagiarli in una pentola che possa contenerli tutti, versare l’acqua fino a coprirli e sterilizzarli per mezz’ora dall’inizio della bollitura.

    - Il giorno successivo, toglierli dalla pentola, asciugarli bene e tenerli al buio per circa un mese prima di consumarli

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tonno sott’olio

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?