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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-04-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • X 6 SFORMATINI
  • 300 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • sale
  • 6 stampini in alluminio
  • PER LA SALSA
  • 250 gr di latte
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • 15 gr di funghi porcini secchi
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel :tmlocked: il latte la farina il burro il parmigiano il sale e cuocere 5 min. 80° vel.3. Lasciare intiepidire il composto aggiungere poi le uova 40 sec. vel.5. Imburrare gli stampini e riempirli con il composto ottenuto. Mettere gli stampini nel varoma, versare l'acqua nel :tmlocked: fino a coprire le lame, cuocere 35 min. varoma vel. :tmsoft: . Per la salsa:inserire nel :tmlocked: pulito la farina e i funghi tritare 15/20 sec.vel.turbo. Unire il resto degli ingredienti e cuocere 5 min. 80° vel 4. Aggiungere una noce di burro a crudo.Servire gli sformatini disposti nel piatto sopra ad un letto di salsa ai funghi. SONO VERAMENTE ECCEZIONALI

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SFORMATINI AL PARMIGIANO CON SALSA DI FUNGHI PORCINI

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Commenti

  • 24. aprile 2012 - 09:25
    5.0

    Fatta ieri sera, davvero squisita!! anche il mio compagno ha gradito molto!!! 5 stelline!! l'unica cosa è che mi si è addensata molto la salsa ai funghi, la prox metterò un pò meno farina o diminuirò qlc minuto di cottura!!! Cooking 7  cmq BUONISSIMA!

  • 12. maggio 2010 - 13:25

    Ciao Nanè, la ricetta mi intriga molto, ma anche io non ho capito bene perchè inserisci tra gli ingredienti separatamente tuorli e albumi e poi nella ricetta dici di mettere le uova, c'è un motivo particolare? poi volevo chiederti se hai mai provato con i funghi freschi o congelati invece che secchi.. grazie  


  • 19. aprile 2010 - 16:52

    ciao Nanè ho fatto ieri gli sformatini veramente buoni!


    Anche a me ne sono venuti solo 5 e non ci stavano quasi nel varoma (nella campana).


    Visto che durante la cottura hanno strabordato dagli stampini immagino di avere usato degli stampini troppo grandi e consiglio di non riempirli fino all'orlo ma a 3/4.


    Per sicurezza ho prolungato la cottura a varoma di qualche altro minuto anche per la salsa che si è addensata di più. Ottima ricetta!


    ciao


     

  • 22. marzo 2010 - 18:54

    Non avresti una foto?

  • 22. marzo 2010 - 18:37

    ciao ieri 21.3.2010 avevo ospiti e  ho provato a fare gli sformatini. Premetto che ho stampato la ricetta nella "vecchia versione" in cui si faceva riferimento a 6 sformatini, e per me erano x 6 persone mentre ora nella ricetta si parla di 6 sformatini ma x 4 persone. Ho seguito la ricetta (le uova le ho messe intere perchè non sapevo cosa altro fare in quanto anche se hai specificato 2 albumi e 2 tuorli non era scritto di mettere prima uno e poi l'altro ma di .. aggiungere le uova)  Ho usato le vaschette usa getta della [pubblicità non consentita] e nel varoma me ne sono stati solo 5! ho tenuto i 35 min come scritto ma "scaravoltandoli" si sono seduti. Il gusto non è niente male ma ora vorrei chiedere se eventualmente bisogna cuocere ancora 10 min oppure lasciarli raffreddare insomma qualche suggerimento in più a chi ha provato a farli. grazieCooking 7

  • 19. aprile 2009 - 14:18
    5.0

    provati, sono eccellenti, tutti abbiamo gradito....grazie


    ciao laura

  • 14. aprile 2009 - 18:00

    per quanto riguarda il discorso delle uova io ho riportato paripasso la ricetta. è ovvio che poi nelle cose bisogna essere anche un pò scaltri......questo sformatino l\ho mangiato ad una dimostrazione ed era caldo penso che almeno si debba far intiepidire

    nanè

  • 11. aprile 2009 - 21:02
    5.0

    Nanè scusa, ma si tolgono dagli stampini caldi o bisogna aspettare che si raffreddino altrimenti si rompono?
    Grazie vorrei preparali domani sera....


    ciao laura

  • 9. aprile 2009 - 20:06

    Ma scusa, non facevi prima a dire 2 uova?
    Le ricette , secondo me, van spiegate molto bene, altrimenti i risultati ...... cambiano!!
    Andalasia

  • 8. aprile 2009 - 15:59

    il bello sta propio qui che le chiare non si montano...incredibile.
    mentre per i funghi si mettono così secchi senza ammollo viene come una farina ai funghi....provateli sono veramente eccezionali

    nanè