Ingredienti
- X 6 SFORMATINI
- 300 gr di latte
- 50 gr di burro
- 30 gr di farina
- 100 gr di parmigiano grattuggiato
- 2 tuorli
- 2 albumi
- sale
- 6 stampini in alluminio
- PER LA SALSA
- 250 gr di latte
- 20 gr di farina
- 20 gr di burro
- 15 gr di funghi porcini secchi
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel :tmlocked: il latte la farina il burro il parmigiano il sale e cuocere 5 min. 80° vel.3. Lasciare intiepidire il composto aggiungere poi le uova 40 sec. vel.5. Imburrare gli stampini e riempirli con il composto ottenuto. Mettere gli stampini nel varoma, versare l'acqua nel :tmlocked: fino a coprire le lame, cuocere 35 min. varoma vel. :tmsoft: . Per la salsa:inserire nel :tmlocked: pulito la farina e i funghi tritare 15/20 sec.vel.turbo. Unire il resto degli ingredienti e cuocere 5 min. 80° vel 4. Aggiungere una noce di burro a crudo.Servire gli sformatini disposti nel piatto sopra ad un letto di salsa ai funghi. SONO VERAMENTE ECCEZIONALI
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta ieri sera, davvero squisita!! anche il mio compagno ha gradito molto!!! 5 stelline!! l'unica cosa è che mi si è addensata molto la salsa ai funghi, la prox metterò un pò meno farina o diminuirò qlc minuto di cottura!!! cmq BUONISSIMA!
Ciao Nanè, la ricetta mi intriga molto, ma anche io non ho capito bene perchè inserisci tra gli ingredienti separatamente tuorli e albumi e poi nella ricetta dici di mettere le uova, c'è un motivo particolare? poi volevo chiederti se hai mai provato con i funghi freschi o congelati invece che secchi.. grazie
ciao Nanè ho fatto ieri gli sformatini veramente buoni!
Anche a me ne sono venuti solo 5 e non ci stavano quasi nel varoma (nella campana).
Visto che durante la cottura hanno strabordato dagli stampini immagino di avere usato degli stampini troppo grandi e consiglio di non riempirli fino all'orlo ma a 3/4.
Per sicurezza ho prolungato la cottura a varoma di qualche altro minuto anche per la salsa che si è addensata di più. Ottima ricetta!
ciao
Non avresti una foto?
ciao ieri 21.3.2010 avevo ospiti e ho provato a fare gli sformatini. Premetto che ho stampato la ricetta nella "vecchia versione" in cui si faceva riferimento a 6 sformatini, e per me erano x 6 persone mentre ora nella ricetta si parla di 6 sformatini ma x 4 persone. Ho seguito la ricetta (le uova le ho messe intere perchè non sapevo cosa altro fare in quanto anche se hai specificato 2 albumi e 2 tuorli non era scritto di mettere prima uno e poi l'altro ma di .. aggiungere le uova) Ho usato le vaschette usa getta della [pubblicità non consentita] e nel varoma me ne sono stati solo 5! ho tenuto i 35 min come scritto ma "scaravoltandoli" si sono seduti. Il gusto non è niente male ma ora vorrei chiedere se eventualmente bisogna cuocere ancora 10 min oppure lasciarli raffreddare insomma qualche suggerimento in più a chi ha provato a farli. grazie
provati, sono eccellenti, tutti abbiamo gradito....grazie
ciao laura
per quanto riguarda il discorso delle uova io ho riportato paripasso la ricetta. è ovvio che poi nelle cose bisogna essere anche un pò scaltri......questo sformatino l\ho mangiato ad una dimostrazione ed era caldo penso che almeno si debba far intiepidire
nanè
Nanè scusa, ma si tolgono dagli stampini caldi o bisogna aspettare che si raffreddino altrimenti si rompono?
Grazie vorrei preparali domani sera....
ciao laura
Ma scusa, non facevi prima a dire 2 uova?
Le ricette , secondo me, van spiegate molto bene, altrimenti i risultati ...... cambiano!!
Andalasia
il bello sta propio qui che le chiare non si montano...incredibile.
mentre per i funghi si mettono così secchi senza ammollo viene come una farina ai funghi....provateli sono veramente eccezionali
nanè