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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 13-03-2016
modificata: 13-03-2016

Ingredienti

per la zuppa

  • 200 grammi fagioli bianchi lessati
  • 250 grammi passata di pomodoro
  • 200 grammi cavolo nero
  • 200 grammi farina di mais
  • 1 litro acqua
  • 100 grammi olio di oliva extravergine
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 pizzico pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Con le lame in movimento (vel. 4) inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carota, il sedano e la cipolla e continuare a tritare per 15 sec.

  2. Raccoglier sul fondo e aggiungere l'olio. Soffriggere (3 min., 100°C, vel. 4).

  3. Aggiungere il cavolo, la salsa di pomodoro e i fagioli. 30sec. vel. 6.

  4. Aggiungere l'acqua, il sale e il pepe. Cuocere per 20 min., 100°C vel. 1.

  5. Aggiungere la farina a pioggia e cuocere per altri 20 min., 100°C, vel. 1.

  6. Servire caldo con olio a crudo e pepe.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bordatino

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Commenti

  • 2. marzo 2017 - 11:36

    Buonissima! Io non ho messo olio nella prima parte della ricetta ma solo all'ultimo (5 minuti prima della fine cottura) e inoltre i fagioli li ho aggiunti dopo aver tritato gli odori perché volevo che rimasero interi. Inoltre niente pomodoro.

    Un'idea nel caso ve ne avanzi un po, il giorno dopo si rapprende quindi tagliando la a fette abbastanza sottili e passandola al grill 10-15 minuti mettendola su teglia con carta da forno e spennellando in superficie con poco olio , viene buonissima e croccante!

  • 24. novembre 2016 - 11:03

    GrappaJulia ha scritto:
    Preparato questa sera per cena, buonissimo! Ho usato la polenta istantanea perche' avevo solo quella in casa. tmrc_emoticons.-)

    Julia




    Ma acnhe con la polenta istantanea, dopo averla aggiunta, cuoci altri 20 minuti o meno?

  • 16. novembre 2016 - 09:57

    Fatta due giorn fa con dei piccolissimi accorgimenti ... tipo soffriggere a vel 4 mi si sparava tutto il composto sui lati del coperchio chiuso"coperchio chiuso" quindi ho fatto a vel velocità soft"velocità soft" , messo meno della metà del lolio e frullato solo la metà dei legumi l'altra meta lì ho lasciati interi....... ma sono proprio quisquilie... é stata molto apprezzata Wink

    Magat

  • 16. novembre 2016 - 08:50
    5.0

    Preparata ieri sera per cena, buonissima!!! Sicuramente la rifarò! L'unica cosa che ho diminuito la quantità di olio ... sicuro che sono corretti 100 gr? Io ne ho messi 45 gr ed è venuta perfetta!

    Noemi  Cooking 7

  • 10. novembre 2016 - 20:53

    Preparato questa sera per cena, buonissimo! Ho usato la polenta istantanea perche' avevo solo quella in casa. tmrc_emoticons.-)

    Julia

  • 10. novembre 2016 - 20:26

    CiaO. . ho appena seguito la tua ricetta ma non mi è uscita..che delusione..

  • 9. novembre 2016 - 17:12

    Complimenti per la prima pagina



    Antonella


    Antonella

  • 9. novembre 2016 - 16:59

    Complimenti per la prima pagina. E per questa bella ricetta: dev'essere squisita, con i fagioli e il cavolo nero. Grazie.

  • 9. novembre 2016 - 13:32
    5.0

    Ricetta molto interessante! Complimenti per la prima pagina!


    Luca

  • 9. novembre 2016 - 10:40

    Lol Complimenti per la prima pagina e per la ricetta toscana!


    borabora

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