Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 07-01-2016
modificata: 09-01-2017
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 300 grammi funghi porcini freschi
- 3 patate medie (circa 350 g)
- 1 barattolo ceci lessi
- 350 grammi calamari freschi
- 4 cucchiai colmi olio extra vergine oliva
- 1 cucchiaio raso Brodo granulare "dialbrodo"
- 2 bicchieri acqua
- Sale se occorre
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale olio e aglio, fare soffriggere un po' e poi togliere lo spicchio.
Mettere nel boccale i funghi e le patate a pezzetti tritare a vel 4 per 5 secondi
Poi fare cuocere per 20 minuti aggiungendo un po di acqua.
Preparare a parte i calamari tagliati a pezzetti medi.
A 5 minuti dalla fine cottura mettere nel boccale i ceci scolati e aggiungere i calamari.
A cottura ultimata aggiustare di sale e servire calda in ciotole con un filo di olio a crudo.
Buon appetito
Consiglio
La zuppa deve diventare un crema o quasi...
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho provato la zuppa, devo dire molto buona e facile ma la insaporirei con un cucchiaio di dado Bimby. Inoltre la ricetta dovrebbe essere più precisa.... quando dici soffriggere un po' (tempo? velocità? temperatura?) o cuocere per 20 minuti (io ho fatto a 100 gradi velocità 1.... giusto?). Forse sono cose ovvie per chi è esperto ma chi è alle prime armi può toppare la ricetta.
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