La ricetta è stata cancellata
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr orzo
  • 80 gr pancetta o speck a dadini
  • 30 gr burro
  • 50 ml vino bianco
  • 1 carota, madia a dadini piccoli
  • 2 patate, medio/grandi a dadini piccoli
  • 1 scalogno
  • 1300 ml acqua
  • dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale lo scalogno  e tritare 10 secondi velocità 8. riunire sul fondo con la spatola.

    aggiungere la pancetta (o lo speck) tagliata a dadini e il burro e insaporire 3 minuti 100° vel 1 SENZA MISURINO

    aggiungere il vino e sfumare 2 minuti 100° vel 1 SENZA MISURINO

    inserire carote e patate a dadini piccoli, orzo, acqua e dado. cuocere 40 minuti 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" con il misurino di traverso di modo che il bimby non risulti ne completamente chiuso ne aperto.

    a 5/10 minuti dalla fine della cottura controllare la densità. se risultasse troppo liquida aumentare la temperatura a varoma e togliere il misurino

    servire calda con parmigiano, olio crudo e a piacere una spolverata di pepe.

     

    PER UNA ZUPPA LEGGERA SALTARE I PRIMI PASSAGGI (ELIMINANDO BURRO, SPECK-PANCETTA E VINO) ED INIZIARE DALLE VERDURE A DADINI, ACQUA DADO ECC......

    BUON APPETITO!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

zuppa orzo rustica

Stampa:

Commenti

  • 1. ottobre 2014 - 16:01

    Provata ieri sera!! Molto buona! Grazie per la ricetta!

  • 16. marzo 2012 - 16:12

    ninetta76

    Questa non l'avevo ancora vista!! prendo subito nota, io magari la faccio light come suggerisci tu!! Grazie mille!! tmrc_emoticons.;)




    Si con un filo di olio nel piatto! A me piace così!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 16. marzo 2012 - 16:02

    Questa non l'avevo ancora vista!! prendo subito nota, io magari la faccio light come suggerisci tu!! Grazie mille!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

  • 16. marzo 2012 - 16:00

    xxpiccolaxx

    fatta ieri sera! davvero buona!!!!!

     

    Sono contenta!!!!  Grazie x avere provato una mia ricetta!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 15. marzo 2012 - 20:31

    fatta ieri sera! davvero buona!!!!!


    un bacione!! ..e buon appetito!

  • 12. aprile 2011 - 10:43

    Ok appena la faccio vi dico come viene......ciao a tutte...

    EliCooking 2


    Eli

  • 12. aprile 2011 - 10:09

    paolettadCiao, alcune sere fa ho fatto questa deliziosa zuppa, senza pancetta, burro o speck ed è venuta molto buona e delicata. Grazie mille

     

    anche a me piace molto anche senza tutti quei grassi. al mio compagno invece piace di più con la pancetta.....beato lui che e' magro magro e puo' scegliere!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 11. aprile 2011 - 20:35

    Ciao, alcune sere fa ho fatto questa deliziosa zuppa, senza pancetta, burro o speck ed è venuta molto buona e delicata. Grazie mille


    paoletta

  • 11. aprile 2011 - 20:28

    elisa ruggeri

    Cooking 2 Grazie della ricetta...... appena termina questo caldo estivo..... e siamo ancora in aprile..... la faccio...... dovrò apporre qualche modifica , aimè.... essendo un pò a dieta devo eliminare tutto ciò che è burro,olio, patate, ecc.... che barba, ma sono convinta che verrà molto buona ugualmente!!! Ciao e grazie

    Ely

    io la faccio anche senza burro speck ecc ma le patate le ho sempre messe. se provi a farla senza patate fammi sapere come viene!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 11. aprile 2011 - 16:08

    Cooking 2 Grazie della ricetta...... appena termina questo caldo estivo..... e siamo ancora in aprile..... la faccio...... dovrò apporre qualche modifica , aimè.... essendo un pò a dieta devo eliminare tutto ciò che è burro,olio, patate, ecc.... che barba, ma sono convinta che verrà molto buona ugualmente!!! Ciao e grazie

    Ely


    Eli