Ingredienti
- x la pasta sfoglia:
- 200 g di burro, freddo;
- 100 g di farina, tipo "00";
- 100 g di farina manitoba, ;
- 10 g di sale fino, ;
- 20 g di acqua fredda, (ghiacciata)+ al bisogno.
- X farcitura:
- 60 g di scamorza, ;
- 60 g di salame piccante, .
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" il burro,le farine e il sale x 40 secondi velocità 4-5.
Versare l'acqua fredda dal foro del coperchio, continuando a velocità 5 finchè l'impasto non si compatta.
Se si desidera un impasto più morbido aggiungere 10 g di acqua ghiacciata x volta,ma attenzione a non superare i 20g in più.
Togliere l'impasto dal boccale e aiutandosi con fogli di carta forno, stendere la pasta con il matterello dando una forma rettangolare, poi ripiegare l'impasto in tre strati sovrapponendoli.
Ripetere l'operazione x tre volte passando la pasta in frigo ogni volta 15 minuti. utilizzare poi subito la pasta con le stesse modalità di quella pronta. (COME DA LIBRO BASE)
Stendere la pasta e ricavare 12 triangoli,praticare una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo e allargare leggermente; ponete la scamorza avvolta in una fetta lunga e stretta d salame piaccante e avvolgete in tutto nella sfoglia; piegate verso il centro le estremità laterali e chiudete i cornetti.
Passate in forno già caldo a 180° x 15 minuti, fino a che saranno ben dorati.
Si possono condire a piacere
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
nn so ....ma a volte io li riempio anche con nutella o con marmellata e ci spolvero sopra dello zucchero a velo
Ma questa ricetta di pasta sfoglia si può usare anche per i dolci, tipo millefoglie?
Help me!!!!
MammadiChicco
grazie simo...buona giornata anche a te....
sicuramente verranno ottimi anche cosi....
un bacio...
capito!!
oggi li devo fare anche io, ho preso la ricetta della pasta brisè dal libro base (spero vengano bene lo stesso) e li farcirò con salmone e filadelfia.... li avevo già fatti tempo fa, però avevo usavo (come esperimento) la sfoglia pronta... ora vediamo che combino io.. hihihihihihi
grazie di questo prezioso consiglio, buona giornata.
simo.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
buongiorno...
pratico una piccola incisione ed allargo leggermente la sfoglia, perchè cosi facendo viene meglio e nn fuoriesce il contenuto all'interno qnt è nel forno.
ciao angelomio,
posso chiederti una cosina? perchè alla base del triangolino fai un'incisione prima di avvolgere il cornetto? ti ringrazio.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
....grazie....bbbaaacciiii tvb
brava nipotina!!!! sei sempre più brava!!!!! Baciotti
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lully
grazie tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!!