Ingredienti
PAN DI MOZZARELLA
- 500 grammi farina 00
- 200 grammi latte intero fresco
- 20 grammi lievito di birra
- 50 grammi burro
- 8 grammi sale
- 10 grammi zucchero
- 200 grammi mozzarella fresca
FINITURA
- 120 grammi pomodoro concentrato
- origano q.b.
- aglio a piacere
- timo q.b
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparazione: Triare la mozzarella: 5 sec vel 7 , mettere da parte.
Scaldare il latte 2 min 37° vel 1.
Mettere il lievito nel latte intero tiepido con lo zucchero: 10 sec vel 5.
Unire la farina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo: 2 min vel "velocità spiga" ;
Aggiungere quindi il burro, il sale e la mozzarella tritata finemente e strizzata bene, per eliminare il latticello in eccesso, impastare: 3 min vel "velocità spiga" .
Far lievitare l'impasto in palla in ambiente tiepido per 30 minuti, quindi stenderlo finemente con il mattarello.
Spalmarvi sopra il concentrato di pomodoro insaporito e spolverare con l'origano secco; arrotolare su se stesso, avvolgere stretto in pellicola.
Mettere a raffreddare in freezer.
Quando serve lasciare in frigo 1h per taglio preciso. Tagliare con un coltello affilato in tante piccole girelline.
Disporle sulle teglie con carta da forno, ben distanziate, far lievitare per un ora circa a 30° ( sino a raddoppio).
Ungere olio e sale con pennello prima di infornare.
Trascorso il tempo infornare a 230° per 5 minuti circa.
Servire le girelline calde o tiepide; sono ideali per aperitivo, o per stuzzichino pomeridiano.
Consiglio
A piacere si può sostituire il concentrato di pomodoro con pesto e patè di olive.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sembrano molto interessanti; non hai una foto? Il passaggio in freezer+frigo è necessario anche nel caso in cui le girelle venissero fatte subito? Non si riesce a tagliare il rotolo appena fatto?
Benio
Brava! Mi sembra una ricetta stuzzicante. Salvata!
forever