thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile

Ingredienti

Genzianella (liquore)

  • residuo della radice già macerata utilizzata per fare la genziana
  • 90 g di zucchero
  • mezzo litro di vino bianco secco
  • 90 g di alcool 95°

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere a macerare il residuo del post filtraggio della genziana con il vino bianco e lo zucchero per 80 giorni in un luogo buio (chiuso in un pensile) per i primi 4/5 giorni agitatelo per far si che lo zucchero si sciolga. Trascorsi gli 80 giorni filtrate (stavolta potete buttare il residuo del filtaggio) lasciandolo ancora riposare per 10 giorni. Trascorsi 10 giorni mettete nel bimby insieme all'alcool e mescolate 20 sec. vel. 2 e imbottigliate sempre filtrandolo. Lasciate riposare per una settimana e poi è pronto!

Consiglio

Questo è un amaro tipico dell'Abruzzo.

La genzianella viene fatta in un secondo tempo dopo aver fatto la genziana

https://www.ricettario-bimby.it/bibite-liquori-e-bevande-ricette/liquore-alla-genziana/uf6cbu38-d140b-084715-cfcd2-7vggce3e

riutilizzato la stessa radice già utilizzata in precedenza per fare il liquore GENZIANA.

La GENZIANELLA viene fatta con la metà degli ingredienti e il doppio del tempo utilizzati per fare la Genziana. Quello che viene fuori è un liquore dal gusto meno inciso e dal colore più chiaro ma Ottimo!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Genzianella (liquore)

Stampa:

Commenti

  • 3. marzo 2017 - 17:56

    annamoraglia ha scritto:
    Sarà altrettanto buono, Antonella. Da quando ho scoperto il liquore di genziana, non manca mai in casa mia tmrc_emoticons.)


    Grazie Anna, ci vuole un po' di tempo prima di poterlo gustare ma è altrettanto gustoso e poi la radice la puoi riutilizzare.

    Antonella

  • 3. marzo 2017 - 14:18

    Sarà altrettanto buono, Antonella. Da quando ho scoperto il liquore di genziana, non manca mai in casa mia tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

Are you sure to delete this comment ?