Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
2
bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 31
published: 28-03-2013
modificata: 24-11-2020
Ingredienti
LIQUORE AL MANDARINO
- 500 g alcool purissimo 95°
- 500 g acqua
- 400 g zucchero
- scorze di 10 mandarini
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare ed asciugare i mandarini.
Togliere la buccia dai mandarini facendo attenzione di eliminare la parte bianca (lascia retrogusto amarognolo).
Mettere in un contenitore le bucce con l'alcool e lasciar macerare per circa
6/8 giorni al buio.
Preparare lo sciroppo:
nel "coperchio chiuso" mettere l'acqua e zucchero 15 min. 100 vel.2. Fate raffreddare.
Aggiungere lo sciroppo all'alcool mescolare e filtrare.
Consiglio
Lasciar riposare per qualche giorno prima di utilizzarlo. Si può conservare in frigo o a temperatura ambiente. Agitare un pò prima dell'uso. Chi ha assaggiato questo liquore mi dice ke assomiglia al Grand M.....
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
occhidimandorla: grazie sei stata chiarissima e gentilissima ☺️
Antonella
dhana73it:Ciao meglio utilizzare mandarini non trattati👍per 10 scorze intendo la buccia di 10 mandarini, in questa ricetta si utilizzano solo le bucce senza la parte bianca, per avere i mandarini pelati devi togliere la pellicina bianca,spero di essere stata chiara, se hai altri dubbi scrivimi pure sono qui per questofammi sapere grazie
Antonella
Complimenti bellissima ricetta!
borabora
Ciao, scusa le domande probabilmente logiche: ma i mandarini devono essere biologici? Inoltre per 10 scorze intendi 10 mandarini che saranno ovviamente pelati?
Grazie in anticipo.
Antonella
Antonella
Buonissimo, Antonella.
Ho messo le bucce nell'alcool dopo mezz'ora che mio suocero aveva raccolto i mandarini. Uno spettacolo!
Mio marito me ne ha chiesto una bottiglia per farlo assaggiare ai colleghi di lavoro.
Grazie per aver condiviso la ricetta.
forever
Grazie a te i gusti non si discutono! si col riposo diventa sempre più buono consiglio sempre di fare doppia dose per utilizzarlo su torte, sorbetti.....
Antonella
Antonella
Proprio ieri ho fatto questo liquore con 100 grammi in meno di zucchero,da premettere che il sapore dolce a noi non piace!Comunque ottimo foguriamoci tra qualke giono!Grazie tante
scusa il ritardo, no per me lo zucchero va bene così! di nulla ciao
Antonella
Antonella