Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
25
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 20-10-2022
Ingredienti
Patate duchessa
- 500 grammi acqua
- 250 grammi patate, già pulite, a tocchetti
- 25 grammi burro, morbido, a pezzi
- 30 grammi Grana Padano, grattugiato
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Cestello
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca del forno con carta forno.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, posizionare il cestello e versarvi le patate; cuocere: 25 min./Varoma/vel. 2.
Togliere il cestello con l'aiuto della spatola, svuotare il "coperchio chiuso" e inserire la farfalla senza lavare il boccale.
Mettere nel "coperchio chiuso" le patate cotte e il burro; amalgamare: 1 min./vel. 3.
Aggiungere sale, formaggio e tuorlo, amalgamare: 1 min./vel. 3.
Versare il composto in una sac à poche con bocchetta a stella (se non l'avete, va benissimo anche la sparabiscotti oppure semplicemente un cucchiaino); formare delle roselline sulla placca del forno precedentemente preparata.
Cuocere in forno caldo, ventilato, per 15 minuti a 180°C. Quando saranno dorate, spegnere e lasciar riposare 5 minuti.
Consiglio
Non fate il mio errore, che è stato quello di formare delle zeppoline.. perché altrimenti si afflosceranno non reggendo il peso dell'impasto
Ho tratto la ricetta da Cookido ma modificando un pochino tempi e grammature in base alla mia esperienza.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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