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Preparazione
15min
Total
35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-04-2015
modificata: 01-05-2015

Ingredienti

  • 700 grammi peperoni rossi, (3 peperoni medio-grandi)
  • 500 grammi patate
  • 40 grammi olio evo
  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 70 grammi olive nere di Gaeta
  • 30 grammi pinoli
  • 100 grammi passata rustica
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Denocciolare le olive e metterle da parte. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti, disporle nel recipiente e nel vassoio del Varoma, salarle leggermente in superficie e mettere da parte. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a listelli e metterli da parte in una ciotola. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare qualche secondo vel. 7. Abbassare con la spatola, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio evo e soffriggere 4 min/100°/vel antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Rimuovere lo spicchio d'aglio, aggiungere i peperoni e insaporire 3 min/100°/vel antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Aggiungere la passata e il sale, chiudere con il coperchio e posizionare il recipiente del Varoma, cuocere 20-25 min/Varoma/ vel antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . A fine cottura versare in una ciotola i peperoni e le patate, aggiungere le olive, l'origano e i pinoli e mescolare. Far raffreddare prima di servire per far amalgamare bene i sapori e per gustare al meglio il piatto. 

Consiglio

Le olive nere di Gaeta hanno quel gusto leggermente amaro che secondo me si sposa bene con la dolcezza dei peperoni. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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peperoni e patate con olive di Gaeta e pinoli

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Commenti

  • 22. dicembre 2017 - 17:37
    5.0

    Sembra buonissima, preparata per stasera!

  • 18. maggio 2016 - 12:51

    Ramona_Emanuele

    Buonissimo. Pensavo i peperoni si disfassero ed invece la cottura era perfetta sia per peperoni che per patate! Molto buono!

    Grazie mille! Mi fa piacere! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

  • 16. maggio 2016 - 22:02

    Buonissimo. Pensavo i peperoni si disfassero ed invece la cottura era perfetta sia per peperoni che per patate! Molto buono!

  • 29. gennaio 2016 - 14:37

    Vale_Giusy

    Una delle primissime pietanze fatte. Ottima, gustosa una vera squisitezza con i complimenti di uno dal palato difficile......mio marito. Brava e grazie mille per la ricetta.

    grazie mille a te cara Giusy! Love E ringrazia anche tuo marito da parte mia! Sono contenta di essere riuscita a soddisfare anche il suo palato difficile! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

  • 28. gennaio 2016 - 19:53
    5.0

    Una delle primissime pietanze fatte. Ottima, gustosa una vera squisitezza con i complimenti di uno dal palato difficile......mio marito. Brava e grazie mille per la ricetta.


    Giusy

  • 7. dicembre 2015 - 00:00

    Nadia Simona

    Salvata, la farò al più presto.

    Grazie Cooking 10

    ciao! Hai poi provato a farli? tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

  • 31. ottobre 2015 - 21:07
    5.0

    Salvata, la farò al più presto.

    Grazie Cooking 10

  • 2. settembre 2015 - 00:26

    Grazie mille ragazze! Love


    Enza 


     

  • 28. agosto 2015 - 16:38

    Molto molto buono  tmrc_emoticons.)

    Julia

  • 27. agosto 2015 - 22:21

    Il sistema mi dice che ho già valutato questa ricetta..... Strano... Non ricordo di averla fatta ne valutata....comunque.... L'ho fatta per cena...non avevo pinoli e ho sostituito con mandorle pelate.... Five stars.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

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