Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Purè di patate farcito in cocottine
- 1000 g patate
- 400 g latte
- 50 g burro
- 50 g Parmigiano reggiano, grattugiato
- qualche fetta prosciutto cotto, se piace anche affumicato
- 1 dado provola, con lato circa 1 cm per ogni cocottina
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Posizionare la farfalla nel boccale e inserire le patate mondate e tagliate a fette, il latte e il sale: 20 min./100°/vel 1;
- Unire burro e parmigiano: 20 sec./vel. 3 (se necessario durante la cottura aggiungere del latte o abbassare la temperatura a 90°
- Distribuire sul fondo di ogni cocottina un fiocchetto di burro, quindi un cucchiaio abbondante di puré, del prosciutto, un dado di provola, ricoprire con un altro cucchiaio di puré;
- Disporre le cocottine in forno con funzione grill per qualche minuto ossia finché non di formi una crosticina croccante.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ammila
Ho dimezzato le dosi perché siamo solo in 3; nonostante abbia il TM5 che è più capiente, il latte è uscito tutto di fuori e ho dovuto abbassare la temperatura a metà cottura. La prossima volta lo farò partire direttamente da 90°C. Il risultato è molto buono e con mezza dose ho riempito sei pirottini!
Grazie ho visto solo adesso il tuo mess
ammila
che squisitezza!!!
Provato tutto perfetto, da leccar si i baffi.
FREDDY
grazie
il tuo ripieno è proprio di stagione
ammila
Ho fatto una variante: ripieno di funghi trifolati e parmigiano
veramente buone
da rifare x le feste perchè sono anche carinissime
Grazie nanette
ammila
wow che buono! una meraviglia.
bene, fammi sapere..... buona epifania
ammila
..provo a sformarne uno..se faccio un disastro evito, tanto non è un problema, gli esperimenti si fanno quando a mangiare siamo solo due ..Grazie della risposta e buona giornata!
Elisa
Are you sure to delete this comment ?