- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per la bavarese
- 350 grammi latte
- 250 grammi panna fresca liquida
- 2 tuorli
- 100/130 grammi cioccolato fondente
- 100 grammi zucchero
- 12 grammi colla di pesce (gelatina alimentare)
- aroma a piacere (per es. arancia e cointreau, sciroppo di rooibos, menta fresca)
stampo tondo da 20 cm
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
per prima cosa mettere la gelatina/colla di pesce ad ammollare in acqua FREDDA.
preparate la crema inglese (v. a seguire nota sugli aromi)
Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, cuocere 80°, 8 minuti, vel 4
finito il tempo, aprire il boccale, mettere il cioccolato a pezzetti e cuocere altri 2 minuti, vel 2, 80°
finito il tempo, aprite il boccale e mettete la colla di pesce/gelatina e frullate 2 minuti vel 4
aprite il boccale e verificate che il composto sia ben amalgamato (cioccolato e gelatina perfettamente sciolti).
mettere da parte in una ciotola adatta e far raffreddare.
NOTA SUGLI AROMI:
potete usare l'aroma che preferite
-menta: tritatela finemente con dello zucchero e poi proseguite con la preparaiozne della crema inglese
-arancia e cointreau: tritate la scorza e poi proseguite con la preparazione della crema inglese
-rooibos: preparate lo sciroppo come in questa ricetta
//www.ricettario-bimby.it/ricette/sciroppo-di-rooibos-e-spezie/715063
mettete gli ingredienti per la crema inglese nel boccale togliendo dalla dose totale di latte 50 gr e sostituiteli con 50 gr di sciroppo di rooibos e togliete anche dalla dose totale di zucchero 20 grammi poi proseguite come da ricetta
lavare perfettamente il boccale, mettere la farfalla e porlo in freezer a raffreddare insieme alla panna per 15 minuti.
tirare fuori il boccale dal freezer e montare la panna 2 minuti, vel 3
CONTROLLARE DAL FORO LA CONSISTENZA PER EVITARE DI FARLA IMPAZZIRE. può andare bene anche della panna montata a neve non troppo ferma.
unire 2 cucchiai di panna al composto di cioccolato (quasi freddo, mi raccomando, sennò la panna si smonterà) e mescolare bene, in tal modo il composto si alleggerirà e sarà più facile unire il resto della panna mescolando dal basso vs l'alto con attenzione.
ponete nello stampo (io lo uso a cerchio apribile e lo rivesto di pellicola o carta forno bagnata, ma si può anche ungerlo con olio delicato mescolato a rum) e fate raffreddare almeno 5 ore (anche se risulta migliore da mangaire il giorno dopo la preparazione)
per presentarla "sfornatela" sotto sopra. decorate a piacere
preparazione composto al cioccolato
preparare la panna e bavarese
Consiglio
la dose di cioccolato può essere variata a proprio gusto: se la gradite particolarmente intensa di sapore mettete 130 grammi di cioccolato fondente, altrimenti diminuite la dose, senza scendere sotto i 100 gr
in foto la vedete servita con decorazioni al caramello e fragole, aroma rooibos
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao vorrei rifare la tua ricetta della bavarese, però al gusto di caffè, come potrei fare? (Devo abbinarla ad una crema mascarpone) . Ciao grazie!
Camuretta
dell'arancia uso la scorza non l'aroma,una intera come dose.x il cointreau va a gusto personale.mezzo misurino si sente bene cmq.il raffreddamento in frigo x cinque ore o piu. Ciao!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao, per l'aroma all'arancia e cointreau, quanto cointreau metti? Le 5 ore deve raffreddare in frigo? Grazie mille!
ciao!sí,non sono difficili da fare.basta aver un po' di dimestichezza con il caramello.io semplicemente lo verso dal pentolino cercando di dargli una forma artistica e aiutandomi con una forchetta se voglio fare i fili. Tieni conto che tende a sciogliersi in poche ore, se vuoi una decorazione piu duratura devi usare l'isomalto(lo usano i pasticceri)"coperchio chiuso"
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao Giorgia che bella! voglio fare la tua bavarese! Come hai fatto a fare le decorazioni con il caramello? È fattibile anche per chi non è esperto di caramello come me? Ciao!
Camuretta
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Buongiorno
premetto che non mi piace mettere complimenti o stelline prima di aver sperimentato la ricetta, anche perché ritengo molto utili i commenti e i giudizi di chi prova le ricette. Detto questo...la tua ricetta mi ha fatto fare una bellissima figura per il compleanno di mio figlio, appassionato di bavarese e sempre molto esigente in materia!!!!
Complimenti davvero, 5 stelline e un grazie di cuore!!!
Donatella
complimenti per la prima pagina
Bellissima 1° pagina!!!
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
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