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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 20-01-2016
modificata: 21-01-2016

Ingredienti

  • 1 bottiglia vuota e asciutta di cocacola da 1,5 Lt, conservare il tappo e l'etichetta della bottiglia
  • 600 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi pan di spagna o altro, per la crema
  • 250 grammi panna montata
  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero a velo vanigliato, per la bagna
  • 150 grammi acqua
  • 40 grammi zucchero
  • 40 grammi maraschino o altro, conservare il tappo e l'etichetta della bottiglia

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la bottiglia: lasciare il tappo e fare sul lato un rettangolo di 5cm x 12cm.
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 300g di cioccolato 10 sec vel mettere da parte

    Rimettere altri 300g di cioccolato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  10sec vel 7

    Sciogliere min 50* vel 3 con la spatola raccogliere sul fondo e di nuovo 3 min 50* vel 3 versare il cioccolato fuso nella bottiglia facendolo aderire bene su tutti i lati e mettere in frigo almeno 30 min.

    Trascorso il tempo sciogliere l'altro cioccolato messo da parte min 50* vel 3 ripetere come sopra ricoprire per la seconda volta la bottiglia e mettere in frigo per altri 30 min.

    Preparare la bagna: in un pentolino fare sciogliere l'acqua con lo zucchero poi aggiungere il liquore.

    Preparare la crema: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere la farfalla e montare la panna (come libro base) aggiungere (senza farfalla) il mascarpone e lo zucchero a vel 3 finchè si amalgama.

    Quando la bottiglia sarà pronta riempirla con il pan di spagna a strisce e bagnarlo con la bagna procedere con la crema.

    Avanti con i strati chiudere con del cioccolato fuso avanzato. Lasciare la bottiglia una notte in frigo.

    Rimettere l'etichetta sulla bottiglia di cioccolato dopo avere tolto l'involucro di plastica

Consiglio

Per togliere la bottiglia dal cioccolato procedere piano con delle forbicine.

Io ho usato una torta al cocco anziché il pan di Spagna.

 Ė un'idea per riciclare il cioccolato di Pasqua

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bottiglia di cocacola... al cioccolato

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Commenti

  • 21. gennaio 2016 - 13:22

    Io l'ho mangiata a casa di amici...ho capito come l'hanno fatta e l'ho rifatta x il compleanno di una mia amica con il bimby...le mani che tagliano la torta sono della mia amica.con il bimby sciogliere il cioccolato è molto comodo.

  • 21. gennaio 2016 - 12:35

    Ciao la ricetta è bellissima e sei stata brava ad adattarla al bimby l'ho vista ieri sera su un blog

     

    x correttezza bisognerebbe citarne la fonte è richiesto nelle regole del sito :

    http://www.ricettario-bimby.it/regole_del_forum

    nel caso la ricetta è tua mi scuso anticipatamente.


    Das

  • 21. gennaio 2016 - 11:11

    Molto semplice...con le mani accompagnare il pan di Spagna fatto a strisce poi la bagna dopo io uso un piccolo stampo al silicone con pennello. Certo al taglio non risulterà una fetta compatta xchè il cioccolato è duro e il dentro morbido. È spiritosa la confezione meno bella tagliata..ma..buonissima da mangiare

    Il rettangolo si può fare anche più grande. Ciao

     

  • 21. gennaio 2016 - 09:50

    Salve stavo guardando questa ricetta è vorrei capire come ha fatto a mettere il pan di Spagna imbevuto dentro un foro così piccolo,e farlo scendere fino in fondo e poi la crema complimenti la foto è bella .

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